Показать сообщение отдельно
Старый 05.02.2012, 17:58   #115
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Мармилашка, сначала купите пудру, который вам советуют.
Потом кладёте собаку на свои колени , на бок. Головой к себе. Только не со сна, когда щенок выспался и фонтанирует энергией, а после игр, когда видите что устал и ложится отдыхать сам.
Засыпали чуть пудры (вам выше писали сколько), растёрли пальцами и, взяв крошечный пучёчек, буквально несколько волосин - дёрнули.
Я не могу пальцами, никогда не щипала ими. Сразу купила иглодержатель. Им зажимаешь пучёк и дёргаешь. Ничего не выскальзывает, всё что зажал - выдернулось.
Если собаке больно или она просто вертится - удерживаем её не давая встать и спрыгнуть, просто держим, говоря спокойным голосом - тихо, лежи. Почесали ушко, потом дёргаем следующий пучёк. Смотрим по ситуации. У меня был клиентский пудель (той-переросток) который очень боялся щипать уши, до истерики. Я начала с выдёргивания одного пучка - почесал успокоил и отпустил. Но ежедневно, в обеденный перерыв на работе. Как ритуал.
Успокоил, ушко почесал, дал кусочек маленький лакомства и отпустил.
К концу своего прибывания у меня пудель спал, когда я ему уши щипала :)
Если щиплете пинцетом или ещё чем - всегда внимательно смотрите в ухо, чтобы брать только шерстинки, не прищепнуть кожу в ухе (это больно).
Не щипайте уши при плохом освещении - вам должно быть хорошо видно, что вы делаете.

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...