Цитата:
Первоначальное сообщение от ZoSo
мне интересно, почему вопрос ставится вот таким вот ребром - или жестокость или смерть? Правильнее рассматривать так - а нужны ли столь жестокие методы коррекции? Там, где "надо-не надо" используется удавка без ограничителя (с удушением до эрекции) - а ведь можно использовать халти с куда большим эффектом, совершенно не травмируя собаку. Далее - собака сразу ставится перед сильным раздражителем, нарушается принцип DASH - да, перед камерой выглядит эффектно+умильный текст о спокойствии... но это "обучение" - жестоко и ненадежно. Для четкого закрепления навыка необходимо 70 повторений - и?
|
Так я вам давно уже задала конкретные вопросы по теме. Очень интересна конкретно ваша методика и действия в таком случае.
Цитата:
|
2) Каким образом без физических нагрузок можно легко успокоить любую собаку? ОЧЕНЬ хотелось бы услышать точную инструкцию
|
Цитата:
на-днях вышла удивительная книга с фильмом о том, как можно обучать собаку новым навыкам, просто давая ей возможность повторять действия за хозяином
Интересно, как с её помощью можно было бы решить проблему с тем же маламутом......
|
Цитата:
Ну и чем же, интересно, хозяевам маламута создали сильнейшие травмы и стресс своей собаке?!
(при этом, что удивительно, вторая собака в доме не в стрессе и не травмирована! )
Какой терапией надо успокаивать его нервную систему??
|
Чем просто хаять человека, объясните пошагово, как вы видите , что и как нужно делать, мне правда интересно.
Что касается халти вами предложенного - хочу сказать что у меня был опыт работы с халти. Вы зря считаете что им можно пользоваться "совершенно не травмируя собаку" - ещё как можно травмировать!!! Запросто шею можно свернуть, кстати, при неудачном стечении обстоятельств (особенно если собака будет так биться на нём, как тот маламут)
И потом - как халти поможет если собака жрётся?!
Она просто дождётся когда его снимут и покусает этого наглого двуногого.....
Aikenka добавил(а) [date]1328465031[/date]:
Цитата:
|
Для четкого закрепления навыка необходимо 70 повторений - и?
|
Нет. Если всё делать правильно, то достаточно нескольких.
А если играть с собакой в "тяни-толкая", то да - приучаешь её только бороться с препятствием, типа выносливости вырабатываешь, тогда повторы могут быть бесконечны.
Я вам напишу как я вижу, то что конкретно было с маламутом (хотя мне кажется, я очередной раз повторюсь, но мож не напрасно? :) )
Итак:
Собаке чётко показали что я тобой управляю, вот это делать нельзя и это не обсуждается.
Собака сказала - я против. Активно так сказала, с зубками.
Ей показали, что её мнение в этом вопросе старшего не интересует.
Собака позволила положить себя на бок - это естественный природный акт, если вы читали "Агрессию" Лоранца, там написано про это. Специальные сигналы и действия "я сдаюсь", развиты у всех животных способных нанести друг другу травмы несовместимые с жизнью, природный механизм для сохранения популяции.
Человек
в ту же секунду моментально убрал натяжение поводка на шее - он принял жест примирения. (а вот если бы человек продолжал "давить" собаку в этой ситуации, это уже была бы жестокость, а не жёсткость, разницу улавливаем? :) )
Собака спокойно лежит, её не удерживают - т.е. никто из участников конфликта не продолжает его.
Собака лапой несколько раз трогает человека - это жест примирения, подтверждение того что собака настроена теперь мирно.
Человек принял эти сигналы - он подтверждает собаке что он тоже настроен мирно и не собирается продолжать конфликт.
Собака поднимается и ведёт себя спокойно - человек тоже.
Aikenka добавил(а) [date]1328465512[/date]:
Цитата:
|
либо Вы становитесь хозяином своей собаки,либо собакой своей собаки...)))))
|
EGOR, прикольно :)
А я ещё такую штуку прочитала на днях: первую собаку вы заводите для себя, а вторую - для своей собаки :)
У меня получилось что и первая и вторая таки для себя, а вот третья получилась - для Андромеды

С какой радостью они играются вдвоём - не передать словами