Показать сообщение отдельно
Старый 05.02.2012, 21:14   #409
Hanstvo вне форума
Hanstvo
Гуру

Получено благодарностей: 1 786 в 708 постах

Честно говоря, я читаю тему с большим интересом. Понимаю, что многие не пробовали читать книги Миллана. А вышло их немало. В том числе про то как воспитать щенка правильно. А в книге про "путь Цезаря" все прекрасно имеется - и про физическую нагрузку, и про интеллектуальную. Все это он прекрасно знает, все это он прекрасно рекомендует. Он настоятельно рекомендует владельцам РАБОТАТЬ со своими собаками и нагружать их физически и интеллектуально. Он настоятельно рекомендует гулять - не на заднем дворе (как делают все у кого свой дом), а на поводке - вот брать собаку и идти гулять. Причем не в парк где дать ей носиться с другими собаками, нет. Он рекомендует нагрузить ее сначала. Нагуляться с хозяином. И только потом - десерт - побегать с другими собачками.

Он много пишет про американские реалии - что к собакам относятся как в детям, как к пушистым четвероногим миленьким маленьким людям. И про то как губительно это для собак. Он там правда все разжевывает для читателя со средними интеллектуальными способностями, чтобы и альтернативно одаренные поняли, что конкретно он имеет в виду.

Он никого не призывает бить, дергать и душить. Я читала и его, и гуру от оперантного обучения. У меня ни там, ни сям нет когнитивного диссонанса. Это все имеет право на жизнь, причем в одной семье тоже.

А еще он там довольно много пишет о себе. О том что он мексиканский самоучка, долго бывший в США нелегалом. Откуда взялся "психолог", my ass?

А еще он там много пишет про тех собак, которые содержатся в его шелтере. Большинство - бывшие "смертники", много питов. Те самые животные под усыпление. Которых он забрал - под свою ответственность. Реабилитировал и дал им возможность жить, иметь физическую и моральную нагрузку, и получать свою еду не просто так, а за "работу". Которым он просто вернул нормальную собачью жизнь.

Я не помню кто из гигантов от ТВ снимает это шоу. Точно, не дурак его снимает. Их бы давно засудили по самые уши, если бы тысячи простых незамысловатых зрителей оказались покалечены, следуя рекомендациям Миллана.

Нет, я серьезно - ну какой смысл спорить по вырванным из контекста кускам? Может, правда матчасть изучить полнее? Толковые книжки, правда.