Показать сообщение отдельно
Старый 05.02.2012, 22:52   #414
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от хризантема
ZoSo, мне очень интересно посмотреть как Вы своими методами объясните "жрущиемуся" доминатному кобелю непуделю, что так делать нельзя.

хризантема добавил(а) [date]1328470581[/date]:

в реальной жизни, а не разглагольствуя на форуме
Ну, так объясняют же)))))Учусь у этих людей. А вот как бы я с таким кобелем дралась в стиле Сесара - вот этого я не представляю)))))))
Тем более - при чем тут - пудель-непудель... Слава богу, не все пудели - овощи. Среди них есть те еще фрукты)))))

ZoSo добавил(а) [date]1328471688[/date]:
Цитата:
Он никого не призывает бить, дергать и душить
ага, он это просто делает)))))

ZoSo добавил(а) [date]1328472222[/date]:
Цитата:
Мы настолько по-разному оцениваем деятельность этого господина, что доказать что-либо друг другу не сможем. P.S. Мне вот только интересно, отдали б Вы на исправление этому психологу свою рыжую красавицу, которая не всегда, как Вы пишите ,может умерить свой темперамент и может доставить беспокойство своим слишком активным поведением?
вот какое-то такое и у меня впечатление...

Цитата:
Поскольку для меня она совершенно не проблемна во всех ситуациях, кроме нескольких, ранее описанных - я просто мирюсь с этими её шалостями, воспринимаю это как её индивидуальность. Корректировать в её случае - нечего. Тут нужна просто дрессировка, отработка послушания в определённых ситуациях.
собственно, в сериале немало собак с "несколькими проблемными ситуациями", а не полностью "потерянных"...

Цитата:
Балую я её слишком - она такая ласковая, сладкая зайка! Вот и позволяю ей немножко больше, чем следует
ну вот, и скатываемся в противоречия дяде-Сесару. Честно говоря, баловать собаку, разрешая ей выход из-под контроля (побег за чем-то) - дело рискованное. Ну, конечно - всякий сам определяет свои отношения с собакой и то, как их строить - но не безопасней ли побаловать ее чем другим? Получается стохастическое подкрепление нежелательного поведения, которое закрепляет его очень мощно.

ZoSo добавил(а) [date]1328472475[/date]:
Цитата:
Для четкого закрепления навыка необходимо 70 повторений - и? Нет. Если всё делать правильно, то достаточно нескольких.
нет, это несколько ошибочное мнение. После нескольких повторений связь еще непрочна, не отработана в разных ситуациях - она легко сорвется и придется начинать все сначала. 70 - это средняя цифра, физиологически обусловленная. Кому-то надо немного меньше - кому-то немного больше, но если вы хотите четкий навык, то - около того. Так работает мозг.

Последний раз редактировалось ZoSo; 05.02.2012 в 23:09.