Показать сообщение отдельно
Старый 06.02.2012, 01:57   #9
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

хризантема, Aikenka, Elena, да знаю я прекрасно, что употребляю не правильные анатомические термины, а слова "разговорного жанра". И предполагала, что кто-нибудь "ткнет носом", но так же знаю, что вполне понятно, что я имею в виду, надеялась, что обратят внимание на суть , а не на форму. Я ,действительно, не знаю, как грамотно назвать то место , где начинается шея, там, где впадинка.(и откуда, вроде , и начинается, "овечина) Подскажите мне, темной, как? Без ерничания спрашиваю, знать хочу!

Алиса добавил(а) [date]1328483061[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Zyami
Алиса, да может собака с правильным выходом шеи закинуть её назад, она для удобства только ноги передние вперед выставит, так сказать "расклячится" .
Зато думаю сейчас все ошибки и грамотность работы хендлера будут списывать на ОВЕЧЬЮ ШЕЮ)))))

Видела много правильно "скроенных" собак, которые были показаны не правильно.
Согласна, может собака с прямой шеей, "расклячившись" закинуть голову назад. Только это неестественная стойка. А если передние ноги стоят перпендикулярно полу, то такой закид точно свидетельствует об овечьей шее плюс специальное обучение.

Алиса добавил(а) [date]1328483540[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от emerei
А если серьезно, то многим экспертам нравится овечина, если собака хорошо себя несет. Так что я думаю это заморочки только для разведения. Причем непонятно, с каким результатом
Совершенно верно. Никогда в жизни не видела и не слышала, чтобы в описании какого-нибудь пуделя была отмечена овечья шея. Так что, это именно для разведения важно. И то, для редкого заводчика. По крайней мере, я только от Вас услышала, что " бОритесь" с овечьей шеей.