Hanstvo, увы, но оригинал мне не подходит.
Цитата:
|
Можно - я даже не знаю, как это им шею свернуть?Если начать дергать, разве что - но рывки и не должны применяться, если на собаке халти. биться так, как маламут на удавке, собака просто не сможет. Насчет "жрется"- в ролике собака и жраться-то начинает после удара в пах, не?)))))
|
ZoSo, можно! Я тоже не знаю, как это, повредить им шею, но когда я вперые взяла его в руки на работе, мне сказали об этом, предупредили что есть такая опасность и обучали правильно держать, правильно вести, правильно удерживать.
Если собака билась на халти как очумелая - его снимали, объясняя опасностью такого последствия.
Дрессировщики там были с большим опытом работы, после окончания школы (трёхлетней), и в то же время постоянно учащиеся чему-то новому. Т.е. я уверена в их компетентности.
На счёт того что собака "биться просто не сможет" - это вы оч сильно ошибаетесь. Сможет - видела своими глазами и неоднократно.
Нет, во-первых в ролике собака уже кусала свою хозяйку до приглашения Цезаря.
Или вы не смотрели весь ролик, а только выдранные куски из него?
А во-вторых, если собака готова решать своё недовольство человеком укусами - какая разница в какой момент она начинает кусать? Она уже опасна, без вариантов, потому что сама решает, когда ей взбредёт кусаться.
Цитата:
|
но ведь и удавка будет на собаке не круглосуточно...И не всегда рядом будет волшебник-Сесар...
|
Так они и
не нужны потом , если собаке внятно объяснили, кто тут главный и по каким правилам мы тут живём, как вы не понимаете?!
Если собака понимает, что драться бесполезно, принимает человека как полноправного вожака - то она и не кусается. Потому что вожака никто не кусает в стае , на то он и вожак!
Цитата:
|
нет, это несколько ошибочное мнение. После нескольких повторений связь еще непрочна, не отработана в разных ситуациях - она легко сорвется и придется начинать все сначала. 70 - это средняя цифра, физиологически обусловленная. Кому-то надо немного меньше - кому-то немного больше, но если вы хотите четкий навык, то - около того. Так работает мозг.
|
Ага! Значит у Стаси мозг работает неправильно, точняк

Один раз показал что надо, пару раз напомнил-поправил и всё, собака идеально делает.
Мы с вами несколько о разном говорим, давайте как сначала возьмём вашу фразу, на которую я отвечала, целиком:
Цитата:
|
Далее - собака сразу ставится перед сильным раздражителем, нарушается принцип DASH - да, перед камерой выглядит эффектно+умильный текст о спокойствии... но это "обучение" - жестоко и ненадежно. Для четкого закрепления навыка необходимо 70 повторений - и?
|
Какой навык вы имеете в виду?
Я говорю вот о чём: что бы объяснить среднестатистической собаке, что ей категорически запрещено нападать на любую встречную собаку, её не нужно 70 раз одёргивать, достаточно нескольких повторов . При условии что они сделаны правильно.
А вот потом уже собаку нужно научить правильному поведению в похожих ситуациях. Т.е. показать спокойно, что она должна делать и отработать это. Тут я согласна, требуется время и условия для выработки навыка. Сколько именно потребуется - зависит от собаки. Ну, если опыты показали что среднестатистически нужно 70 - наверное так оно и есть :)
Цитата:
|
собственно, в сериале немало собак с "несколькими проблемными ситуациями", а не полностью "потерянных"...
|
ну так они не знают что делать - зовут Цезаря.
Я в общем-то знаю, просто не делаю по ряду причин.
Цитата:
|
ну вот, и скатываемся в противоречия дяде-Сесару. Честно говоря, баловать собаку, разрешая ей выход из-под контроля (побег за чем-то) - дело рискованное. Ну, конечно - всякий сам определяет свои отношения с собакой и то, как их строить - но не безопасней ли побаловать ее чем другим? Получается стохастическое подкрепление нежелательного поведения, которое закрепляет его очень мощно.
|
Давайте не будем никуда скатываться :) Хотя бы потому, что эта тема не про мою собаку и именно ей никак не нужна помощь Цезаря :)
Был вопрос - дала бы я ей заниматься в руки этому человеку - я ответила на него. Зачем продолжать развивать тему?
Каждая собака живёт в тех руках и в тех обстоятельствах, в которые она попала по воле судьбы.
В наших обстоятельствах мы гуляем по асфальту в основном, на поводке. Бегаем за велосипедом. Изредка выезжаем не природу.
Во всех парках разрешено гулять только на поводке!
В маленьком парке что рядом с домом могу отпустить, если там нет детей, там всё под контролем.
В парке побольше, что недалеко - там через каждые 30 метров таблички висят, что собака на поводке должны быть и там всегда люди. В пять утра приходила - в темноте ещё, как привидение, но кто-то бегает-ходит по беговой дорожке, в 12 ночи - кто-то всё бегает..... весь световой день там полно детей и с собачками на поводке народ ходит, круги наматывает.
В большие парки мы выбираемся раз в сезон. Отрабатывать там что-то просто невозможно, ведь для отработки навыка должны быть систематические занятия.
Она малоежка, лакомство на прогулке её практически не волнует. Игрухи тоже на пару-тройку минут и всё.
Сейчас у неё есть Венера - она играет "в неё". А Венера играет "в Андромеду". Они счастливы
Aikenka добавил(а) [date]1328513108[/date]:
Цитата:
|
при чем тут - пудель-непудель...
|
при том что все собаки разные, и породные особенности тоже играют роль, их нужно учитывать
хризантема, спасибо!