Показать сообщение отдельно
Старый 06.02.2012, 11:56   #418
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Hanstvo, Aikenka, абсолютно согласна с Вами обеими!

Есть собаки, к которым кроме как жесткого метода ничего и не применить, потому как стоит вопрос или усыпить или попробовать все-таки дать понять, что так делать нельзя ... НИКОГДА!

За мою жизнь мне такое пришлось применить дважды - с пуделем и не пуделем ...

Первый случай - Чарли, большой черный пудель, внук наших Леди и Блека, переболевший чумкой, переживший нервную стадию, но с весьма сильно порушенной психикой, плюс, до нельзя испорченного воспитанием своей первой хозяйкой. Ну одно из ее достижений - научила Чарли убивать кошек! Зачем? А пусть мальчик энергию по-растратит! ... Короче поигралась да и отдала его девушке Маше, ессно не предупредив про то, что была чумка и вообще, что пес не управляем и жрется, причем очень серьезно жрется, чтобы убить! Было ему 2 года на тот момент ...

Ну и пошло - на поводок, расческа в руках, в душ - на все швыряние и зубы, делаю что хочу, кошка - убить, сосед не понравился, встретились на лестнице - зубы в ход, в клубе попробовали с ним работать - зубы и только зубы ... отказались с ним там работать, усыпите сказали ... Ну дома Маша осторожно контакт все-таки какой-то с ним нашла, ну хоть как-то, чтобы не жрался, в принципе избегали конфликтных ситуаций и все, на улицу выходили когда ни кого в обозримой видимости нет, но это же пудель, в порядок шерсть то надо привести, а стригла пуделей в Баку на тот момент только я, помыть мы его помыли, дался, даже причесать себя дал, а вот когда увидел ножницы, о, вот тут он меня поел! ... Как оказалось потом, его прежняя хозяйка сама стригла - каждый раз его резала этими ножницами ... так что при виде ножниц у него условный рефлекс был ...

Маша была дипломированной медсестрой, руку мне обработали, слава Богу, как потом выяснилось, поел он меня весьма удачно, просто по-наделал дырок (много), но не задел нервных окончаний и не порвал ни мышц, ни сухожилий, в принципе я просто не дала ему это сделать, я понимала, что если буду кисть из его пасти выдирать, то порвет, по-этому ждала, когда ему ее жевать надоест ... ну надоело, он со стола слетел под кровать ... Жевал не долго ... но дырок было достаточно не одна, две, ну сколько могут оставить 4 клыка дыр, если челюсти несколько раз сомкнуться? Ну вот столько и было дыр ... На адреналине я даже боли не чувствовала ... выволокла его из под кровати, с умела накинуть петлю на морду и отлупила ремнем ... сильно, пока не сдался и не лег в позу подчинения ... сняла петлю, поставила на стол и подстригла ... ВСЕ! Он больше не жрался, ну вообще, если начинали глаза кровью наливаться, говорили - Чарли! Сейчас Марине позвоним и она приедет тебя стричь! ... Такая своеобразная команда "Нельзя!" ... Так и стригла его до 82 года, пока не уехали в Москву. Конечно, Маша потом много времени провела с ним на площадке, потом вполне адекватный пес стал, правда нервная стадия чумки давала себя знать, трудно с ним было, но не усыпили ...

Второй - моя собака, бордосский дог, это было в пору становления характеров, она решила выяснить, кто из нас сильнее и кто главный. Ну девушка подросла, уж года полтора ей было и на какое-то замечание, пустяк, она мне рыкнула и зубами хвать, правда не укусила, я ей "Нельзя!", а она опять бросилась! Ни фига себе думаю, а вырастит, я же с молоссом не справлюсь! Ну пришлось ей врезать! На каждый бросок она получала все сильнее и сильнее ... пока не легла и не подняла лапу как тот маламут ... ВСЕ! Ей хватило одного раза! Кто тут главный она поняла, правда вот то, что она вот мой адъютант, вот это было не вышибить, я главная это да, а потом она, а остальные у нас в подчинении, бдила, чтобы все меня слушались, правда она не кусалась, а так, подойдет посмотрит внимательно - попробуй не сделай, что мама сказала! ... Я могла оставить на столе еду, кошки на стол и не смотрели даже, если тут Валькирия бдит, на улице всех пасла и охраняла от всего ... ну скажу я вам тоже тяжело, постоянно бдить надо было ... потому как, если дай ей волю, этот танк все смел бы на своем пути ... бордосские доги достаточно спокойные собаки, флегмы, но мне свезло, мне досталось исключение, вот не флегма это точно, машина! Ну как корабль назовешь, так он и поплывет ... назвала ее Валькирией, вот у меня скандинавская богиня-воительница и была!

За всю мою жизнь - это были 2 собаки, к которым пришлось применить жесткое воздействие, с остальными как-то все мирно, просто живем вместе, достаточно газеты, шлепка или просто "Нельзя!", ну за шкирку схватить, рывок поводка ... достаточно, но вот те двое да, пришлось ...

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.

Последний раз редактировалось JASMIN; 06.02.2012 в 12:02.