Показать сообщение отдельно
Старый 06.02.2012, 12:46   #419
emerei вне форума
emerei
Гуру

Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Hanstvo

Нет, я серьезно - ну какой смысл спорить по вырванным из контекста кускам? Может, правда матчасть изучить полнее? Толковые книжки, правда.
Абсолютно согласна.
Мне, например, очень интересно было бы прочитать про воспитание молодого поколения. Сколько собак-столько фишек и приколов. Не всегда хватает своего ума, чтобы додуматься, как скорректировать какую-нибудь специфическую черту характера .
Вопрос к Ясмин и не только. А почему мы никогда не говорим о применении медикаментозных методов коррекции, тем более, что есть сведения о перенесенной чумке. Почему люди помогают себе лекарственными препаратами, а в случае собак это как-то экзотично, что ли... или неправильно?
Ведь понятно, что проще собаку сначала вывести из пограничного состояния, а потом с ней работать.

emerei добавил(а) [date]1328522267[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от ZoSo
собака сразу ставится перед сильным раздражителем, нарушается принцип DASH - да, перед камерой выглядит эффектно+умильный текст о спокойствии... но это "обучение" - жестоко и ненадежно. Для четкого закрепления навыка необходимо 70 повторений - и?
Случайно включила ТВ как раз на "Переводчике".
Очень интересный момент! Цезарь постоянно твердит о передаче правильной энергии собаке.
Но тогда логично строить передачу немного по другому принципу. Обучать владельцев владеть той самой энергией, уметь генерировать ее в любой ситуации.
У него-то во дворе стоит огромная фигура Будды и что-то еще, не помню, но в глаза бросилось. То есть человеку не чужды соответствующие практики. А человек понимает, что это не так просто для обывателя, сгенерировать нужную энергию в любой момент? Или с собакой всегда надо, как на войну...
Поэтому для меня 70 повторений и больше надежней, чем моя вялая зачастую энергетика .