Цитата:
Первоначальное сообщение от Hanstvo
Нет, я серьезно - ну какой смысл спорить по вырванным из контекста кускам? Может, правда матчасть изучить полнее? Толковые книжки, правда.
|
Абсолютно согласна.
Мне, например, очень интересно было бы прочитать про воспитание молодого поколения. Сколько собак-столько фишек и приколов. Не всегда хватает своего ума, чтобы додуматься, как скорректировать какую-нибудь специфическую черту характера

.
Вопрос к Ясмин и не только. А почему мы никогда не говорим о применении медикаментозных методов коррекции, тем более, что есть сведения о перенесенной чумке. Почему люди помогают себе лекарственными препаратами, а в случае собак это как-то экзотично, что ли... или неправильно?
Ведь понятно, что проще собаку сначала вывести из пограничного состояния, а потом с ней работать.
emerei добавил(а) [date]1328522267[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от ZoSo
собака сразу ставится перед сильным раздражителем, нарушается принцип DASH - да, перед камерой выглядит эффектно+умильный текст о спокойствии... но это "обучение" - жестоко и ненадежно. Для четкого закрепления навыка необходимо 70 повторений - и?
|
Случайно включила ТВ как раз на "Переводчике".
Очень интересный момент! Цезарь постоянно твердит о передаче правильной энергии собаке.
Но тогда логично строить передачу немного по другому принципу. Обучать владельцев владеть той самой энергией, уметь генерировать ее в любой ситуации.
У него-то во дворе стоит огромная фигура Будды и что-то еще, не помню, но в глаза бросилось. То есть человеку не чужды соответствующие практики. А человек понимает, что это не так просто для обывателя, сгенерировать нужную энергию в любой момент? Или с собакой всегда надо, как на войну...
Поэтому для меня 70 повторений и больше надежней, чем моя вялая зачастую энергетика

.