Показать сообщение отдельно
Старый 06.02.2012, 13:20   #197
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах

Новичкам с некрупными собаками - да, объяснишь. А покрупнее... Не всегда люди осознают, что с собакой надо серьезно работать. Я уже такому количеству хозов жрущихся собак пыталась объяснить пользу инструктора или площадки... Ни один не дошел. Правда, большинсту хватает ума гулять на поводке и прекратить гулять в основных точках выгула собак. Спасибо и на этом. Мелких истериков у нас в основном водят на поводках. Кто не брешет и не истерит, ходят без поводков. Правда, есть собаки, которые бегают за бегунами. Но если получают от бегуна пинка, хозы не обижаются.

Около года назад я задавада всем, кому только можно (и на этом форуме тоже), такой вопрос: щенок стольких-то месяцев, призывает играть собак тем, что подпрыгивает и кусает за морду и шею, а многих собак это бесит, они огрызаются, переворачивают его, могут демонстративно прихватить. А он не фига не понимает и продолжает бесить взрослых собак. Как его научить играть по-другому. Все, кого я спрашивала, сказали - сами разберутся. Компания у нас была проверенная, без поводка я тогда отпускала его только на закрытой собачьей площадке, поэтому в принципе можно былои не волноваться. Ну я и забила. По мере взросления это проходило, сейчас уже почти ушло, но теперь вот получается, что с этим надо было что-то делать, раз мелкая собачка, прыгающая на овчара - это так плохо?

Svetlyachok добавил(а) [date]1328523816[/date]:
Максим, спасибо за ссылку, прочту когда закончу присланнуюу ZoSo книгу