Показать сообщение отдельно
Старый 06.02.2012, 13:44   #2128
Nika-MV вне форума
Nika-MV
Гуру

Получено благодарностей: 5 194 в 1 633 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Наоми
Shik, да вы правы поросенок нравится больше (((
Сергей, поделитесь своими знаниями потом? То же хочу научить ловить тарелочку, но пока не получается.
Наоми, мне кажется, что каждой собаке что-то нравится, а что-то нет. Моя, например, очень любит тарелочку, но сильнее мячик. Если выхожу с двумя этими атрибутами, то к тарелке теряет интерес, лишь увидев мячик. Зато с палками не играется вообще, хоть закидайся. Только если гуляем с другими собаками и они ловят палки, то может пару раз принести. А если выходим только с тарелкой, может ловить без устали. Да еще может к другим людям, мимо проходящим, подойти, положить перед ними тарелку и смотреть требовательно. Ничего не попишешь, приходится им кидать )))) Меня спрашивают, как научила. А я отвечаю: да никак, кинула, она и принесла.
А читала, что надо постепенно на лакомство. Вначале подержит в зубах - лакомство, потом догонит, возьмет в зубы -лакомство, похвала. Потом догонит, принесет - лакомство, похвала. И т.д. А вообще, моя собака на команду:лови! ловит все предметы, ей бросаемые. Вначале попробуйте с мячиком на "лови", а потом замените маленькой тарелкой, есть размером 10 см, а потом и побольше.
И надо еще смотреть, какая тарелка. Может, собаке не нравится ее жесткость или , наоборот, мягкость. Тарелки разные бывают и по размеру и по составу.
Ну если уж так не получится - значит не нравится.
Это ведь ПУДЕЛЬ....