Цитата:
Первоначальное сообщение от Наоми
Shik, да вы правы поросенок нравится больше (((
Сергей, поделитесь своими знаниями потом? То же хочу научить ловить тарелочку, но пока не получается.
|
Наоми, мне кажется, что каждой собаке что-то нравится, а что-то нет. Моя, например, очень любит тарелочку, но сильнее мячик. Если выхожу с двумя этими атрибутами, то к тарелке теряет интерес, лишь увидев мячик. Зато с палками не играется вообще, хоть закидайся. Только если гуляем с другими собаками и они ловят палки, то может пару раз принести.

А если выходим только с тарелкой, может ловить без устали. Да еще может к другим людям, мимо проходящим, подойти, положить перед ними тарелку и смотреть требовательно. Ничего не попишешь, приходится им кидать )))) Меня спрашивают, как научила. А я отвечаю: да никак, кинула, она и принесла.
А читала, что надо постепенно на лакомство. Вначале подержит в зубах - лакомство, потом догонит, возьмет в зубы -лакомство, похвала. Потом догонит, принесет - лакомство, похвала. И т.д. А вообще, моя собака на команду:лови! ловит все предметы, ей бросаемые. Вначале попробуйте с мячиком на "лови", а потом замените маленькой тарелкой, есть размером 10 см, а потом и побольше.
И надо еще смотреть, какая тарелка. Может, собаке не нравится ее жесткость или , наоборот, мягкость. Тарелки разные бывают и по размеру и по составу.
Ну если уж так не получится - значит не нравится.
Это ведь ПУДЕЛЬ....