flycan, может и лучше - я не знаю :) Сюжета не видела и не в курсе подробностей
emerei, про энергию - я заметила что он постоянно учит людей не нервничать, успокоиться, сделать вдохи-выдохи и т.п. Человек не мечется перед собакой ни морально ни физически -значит- он ведёт себя с ней как вожак. Вот и вся энергия. мне кажется :)
Цитата:
Собственно, прежде чем пристегнуть к халти поводок, собаку приучают носить его как нечто естественное. То, что собака "бьется, как очумелая" - говорит о том, что работа с халти была построена неправильно.
|
ZoSo, повеселили :)
В очередной раз увидела что пишу для вас в пустоту.
Собака бьётся в нём когда пытается активно сопротивляться тому, к чему её принуждает халти. Как сделать чтобы она этого не делала?
Ну напишите мне правильную методику для того же маламута, плиз?
Вот собака в халти, вот враг которого она хочет мочить. Что дальше?
Про "тётю Клаву" - так Цезарь как раз и учит владельцев перестать быть тётейклавой, а стать лидером.
Про обезьян - это вы сильно
Ну вообще-то собаки - это совсем не обезьяны. Так что смотреть надо не про обезьян, а про стайных псовых.
У обезьян всё по другому и, если вы действительно вникали при просмотре, то вы должны были заметить, что в стае обезьян особи очень жестоки друг к другу. Так что не надо их замашки напрямую на собак переносить.
Кстати, я читала что как правило обезьянам, которых дрессируют как цирковых, выдирают клыки. Во избежании, так сказать.
Думаю, говорящий факт.......
Цитата:
конечно, играют - но не всегда решающую.
|
Не всегда решающую - но играют.
Это был мой ответ на ваш вопрос "при чём тут пудель-не пудель".
Цитата:
Для отработки навыков, которые будут использоваться в повседневной жизни, достаточно нескольких минут занятий. Для этого не обязательно и не нужно долбить собаке моск 2 часа))))) Собственно, вам самой удобно, что собаки просто играют между собой, вы в их компанию мало вписываетесь, им и так хорошо.
|
С чего вы взяли, что я куда-то там не вписываюсь?! Вы, как обычно, сами придумали и сами верите?
Меня это не удивляет даже - я уже поняла, что вы мастер этого дела!

В компанию своих собак я прекрасно вписываюсь, у нас с ними вместе всё очень хорошо!!!!
А про отработку навыка - я имела в виду только в ситуации, которая является провокационной. Нет у нас их в повседневной жизни, нигде. И создать невозможно.