Цитата:
Первоначальное сообщение от vip_i
У нас гуляет дог с девочкой подростком, как только дог видит собак, то бежит их скушать.. а девочка в полете цепляется за деревья и столбы.. Пока до нас они не долетали, я вот домаю, а вдруг ? [/B]
|
В свете того, что у Вас живет моя "дочка", я бы рекомендовала поговорить с родителями девочки на предмет того, что ребенок не должен выгуливать собаку. Вся ответственность, в том числе и материальная, в случае покуса будет возмещаться за их счет. Если не поможет - написать заявление участковому (получить на своем экземпляре входящий номер - и пусть лежит где-нить в папочке).
У меня крупняк, глава нашей стаи восточница, верой и правдой защищающая нашу организованную прогулочную группировочку. Действительно, бывает удивительные случаи. Еще по ее молодости - едем с выставки, уже вечер, а уезжали затемно еще, устали вкрай. По пути захожу в магазин около дома купить батон хлеба. Завожу в магазин (вход в него прямо с проезжей части, собаку не привяжешь), в уголке кладу рюкзак и собаку на команду "Место". Собака моя, ессно, безмолвно выполняет и сидит как пришитая. Зато открывает рот мадам с "хочу быть пекинесом", не знающим что такое поводок, с громогласными требованиями надеть на овчарку намордник. Причем, истерика и у хозяйки, и у а-ля пекинесихи. Покупатели, видя это несоответствие - совершенно спокойно выполняющая команду овчарина в медалях и истерическая дамочка с такой же собачкой, прыгающая чуть не в морду овчарке, осознают комичность ситуации и начинают смеяться, стоило мне задать вопрос, мол, и на кого здесь намордник надевать надо?
Ну ладно, моя собака отдрессирована в старых ДОСААФовских традициях, абсолютно управляема. А если бы сорвалась с команды, когда пекинесинка вцепилась бы ей в морду и в ответ махнула зубами?
Все-таки нужно проявлять определённую осмотрительность и уважение друг к другу что владельцам крупняка, что владельцам мелких. Это же как Отче наш собаковладения.
Но коль скоро правила хорошего тона не встречают понимания, не мешало бы и власть применить. Воизбежание.
ИМХО