Показать сообщение отдельно
Старый 06.02.2012, 20:07   #1507
Юта вне форума
Юта
Гуру

Получено благодарностей: 44 716 в 20 629 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от negniyangel
Fenyacha, Аня, такое поведение очень похоже на защитно-оборонительную реакцию.
Залюблен, не уверен в себе... Дёргать и кричать на него бесполезно. Переключайте на себя тихим, низким, настойчивым звуком (голосом).
Это примерно как бывает с детьми. Например:
Ребёнок упал - Ваша реакция?
а) "закудахтать" и побежать поднимать
б) спокойно сказать - вставай
в) "добавить" по заднице за то, что упал.
Ваши действия?
Лен,ну всякое бывает.А если так упал,что сам уже не встанет-застрял,поранился или такая ситуация,что надо быстро поднять,а то ещё хуже чё случится-а если это проезжая часть?Надо смотреть по ситуации.Иногда и по ж..е можно врезать...Я вот Зайку свою ,к примеру,так люблю,она у меня ужас как залюблена.Но она прекрасно знает,что если что,я и потрепать могу(да простят меня гуманисты!) или наругать за хулиганство какое или если вижу,что буреть начинает.Поэтому она и ведёт себя прекрасно.И характер замечательный.А Даня-это был ужас-он даже на поводке на всех швырялся-охранял меня,гадёныш ото всех.Приходилось вот так же одёргивать,а когда и влетало по полной ему-потому что мог так напугать кого,что за него страшно становилось-а вдруг как кто его ударит или того хуже...А сейчас,если и без поводка когда бегает,только лишь на кошек да на собак (и то не всех)реагирует...А на поводке вообще на всех-ноль внимания...

Юта добавил(а) [date]1328548359[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Fenyacha
Юта, спасибо - успокоили, я тоже подумала, что молодой иШо, но иногда он так удивляет, что кажется, что уже мужчина в расцвете сил. Конечно - пудель это самая умная собака из всех, я иногда просто удивляюсь его действиям. А взгляды какие он отпускает, что даже без слов понятно. Будем продолжать воспитывать. Хотя с мужчинами он за одно, из слушает. А женщин целовать любит. Так что все по правилам!!!
А у меня все меня слушают,а из мужа верёвки вьют.А всё потому,что я ещё и воспитываю,а он только балует... А когда собак несколько, ещё тем хорошо,что достаточно старших воспитать,а они потом "новеньких" сами как бы воспитывают своим примером.Остаётся лишь принимать посильное участие,без особого напряга...

http://dancinelf.jimdo.com/

И дай вам Бог вдвойне,чего желаете вы мне!

Последний раз редактировалось ???; 06.02.2012 в 21:41.