Цитата:
Первоначальное сообщение от Lavanda
я с шокером уже давно на улицу выхожу собак выгуливать. Было дело - даже один раз пришлось применить к агрессивному шарпею, иначе мою тойку бы просто слопал!
НО! шокера бояться и убегают только бродячие собаки, а домашние на него почти не реагируют. Вот и вышеупомянутый шарпей - домашний, выгуливался мальчиком, без поводка. и треска шокера не испугался , пришлось применить
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от Snake
Lavanda, и какова же, интересно, была реакция собаки на разряд? И хозяев?
А разряд чувствуется, в какую бы часть тела собаки ни направить?
|
Я достала шарпа в шею, хорошо так приложилась. Шарп замер, постоял немного, пока хозяин (мальчик лет 10) подбежит. а потом мальчик взял его на поводок и они ушли.
Моя вся мелочь гуляла на поводке, никого не трогала и не провоцировала. Но видя рванувшего на нас шарпа, я успела на руки схватить беременную пуделиху и младшую тойку, а старшую не успела. Повезло, что она от ужаса выдернулась из ошейника и стала убегать от шарпея и все вокруг меня. Двух собак я перекинула на одну руку, а второй трещала шокером на шарпа, но он увы не реагировал. Как мне удалось его таки достать, до сих пор не понимаю...
Lavanda добавил(а) [date]1328555304[/date]:
Цитата с другого форума:
Цитата:
По собственному опыту знаю,что на мастифа например шокер фактически не действует! Ну разве,что как элемент неожиданности сработать может.... А то и вовсе лёгкое вздрагивание плечём и дальше продолжает делать то что делал..
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от Максим
... Если вашу собаку прихватила другая , то электрический разряд пройдёт через обеих! А челюсти разжимать чем?....
|
это заблуждение. Разряд проходит не по всему телу, а в месте применения. Погуглите про шокеры:
если вас ухватили рукой и вы к этой руке примените шокер - вы не пострадаете
Мой знакомый случайно к себе шокером приложился в районе бедра. пришлось идти домой подволакивая ногу.
Lavanda добавил(а) [date]1328555541[/date]:
А агрессивным человеческим особям шокер лучше не демонстрировать. если уж не повезёт - применить неожиданно и быстро-быстро испарится с места происшествия.