Показать сообщение отдельно
Старый 07.02.2012, 11:14   #435
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Цитата:
В компанию своих собак я прекрасно вписываюсь, у нас с ними вместе всё очень хорошо!!!!
..а Вы там кто ?))))))

Цитата:
Я Вам свою собаку не доверю. Никогда. Вы просто в упор не видите языка тела.
а я и не возьму))))))) Для меня собака, воспитанная на "пенделе" и угрозах - порченое животное, нуждающееся в реабилитации. Причем долгой. Более того - своих собак не дам даже за поводок подержать любителям теории доминантности)))))
Тем не менее - о языке тела и книгах Миллана - читала отдельные доступные главы (т.к. книг полностью не нашла) - и видела, что он делает. Теория у Миллана красивей практики, но для себя лично ничего там не нашла ни нового, ни полезного. Нового - потому, что все лучшее описано совершенно другими авторами и я это уже читала. Правильные моменты и некое зерно есть, но оно не Милланом открыто.
Что ж, если даже на семинарах по бесконфликтным методикам находятся люди, задающие вопрос - "Ну, так а как же собаку все-таки бить?" - то все становится понятно)))))

И еще спрошу вот по этому поводу

Цитата:
Вы читали книги Цезаря Миллана?
А вы пользовались другими методами дрессировки и для чего? Потому что судя по многим и многим постам, представление об отличных от контраста методиках у большинства - как минимум очень далекое от истины.
Я пользовалась (раньше) и контрастным методом, и сейчас - бесконфликтным - разницу вижу и чувствую. Причем не только на своих собаках.