Цитата:
Возьмем ситуацию ... в семье живет, ну например ротвейлер, глава семьи ессно вожак, собак слушается на счет раз и в глаза смотрит папе, родился маленький ребенок ... ну не повезло, шумный очень, ночами спать не дает, папа очень явно, громко, с агрессией выразил недовольство ... а тут опять плач и все, ну на кухне например, а собака тут, подошла и задушила ... таких случаев нет? ЕСТЬ!
|
ну вот как раз таких, когда нормальная собака "встала и задушила" - в реальности нет, на страницах СМИ бывают)))))
Все РЕАЛЬНЫЕ случаи нападения собаки на владельцев или их детей обусловлены как раз не бесконфликтным методом, а кое-чем похуже - вроде неоправданной жестокости, ведущей к невротическим состояниям у собаки, когда проявление агрессии - это уже симптом, а не просто прихоть. Вы же не лечите понос шлепком по попе? В данном случае агрессия - симптом такой же.
И опять же - у нас в теме много супервуменов из известного творения Некрасова, которые и коня на скаку, и избу завалят, если что... Я не супервумен, я не могу догнать пуделя на всем скаку и не могу вступить голыми руками в честный бой с маламутом (потому что он заведомо сильнее меня))))) Поэтому методики выяснения отношений лоб в лоб мне категорически не подходят - мне нужны такие методики, чтобы мне не приходилось этого делать. Эти методики нужны и подходят не только мне - и тетя Клава сможет прекрасно управлять собакой, оставаясь тетей Клавой, а не супергероем после часовой медитации у статуи Будды, понимаете?
ZoSo добавил(а) [date]1328607316[/date]:
Цитата:
второе, что шоу это шоу и не надо шоу принимать за чистую монету и принимать все так буквально ... Господа, да делите на счет 2 то, что видите по телеку!
|
вот и я о чем - шоу, где рассказывают одно, делают другое, есть элемент шаманства и очень мало правды))))