Показать сообщение отдельно
Старый 12.04.2005, 12:03   #3
Mozaika вне форума
Mozaika
Гуру

Получено благодарностей: 17 в 15 постах
Отправить сообщение для Mozaika с помощью ICQ

Девушки, разрешите я внесу ясность в ваш спор с профессиональной, так сказать. точки зрения.
Корма условно деляться таки. Почему условно? Потому как разные издания по разному их позиционируют. Я руководствуюсь для себя рейтингами Whole-Dog-Journal. Если верить (а у меня нет оснований НЕ верить) их разделению, корма таки действительно деляться на коммерческие и профессиональные.
При производстве профессиональных кормов используются только продукты категории Human Grade Ingredients. В профи-кормах никогда не используются:
1. Соя и соевые продукты
2. продукты с повышенным содержанием глютена (отдельные виды зерновых и отдельные части зерна)
3. Мясная и мясокостная мука
4. Говядина
5. Синтетические консерванты жиров, как то - бутилгидрокситолуол и бутилгидроксианузол
6. Птица категории 4Д (вынужденного забоя или павшая)
7. Профи-корма НИКОГДА не запекаются и не соусируются (не используют крепкие бульоны для придания им аппетитного запаха). Для их производства используется метод прессования и сушки под высоким давлением. технология. сродни экструзионной. позволяет полностью сожранить продукты в НАТУРАЛЬНОМ виде,но максимально обезвоженными.

Коммерческие корма
все это в большей или меньшей степени используется. С огромным сожалением должна констатировать, что все общеупотребимые марки корма таки относятся к коммерческим. А вот тот, о котором говорила Женя - Innova EVO - к профессиональным высокого качества. Это линия кормов Natura. К таким кормам относится также Тимбервульф, Нечурал Беланс, Канидэ и многие другие. Кстати, указанный Женей корм прочно занимает позицию в пятерке лучших кормов в США по отзывам ветеринаров и потребителей в независимом опросе и по результатам обследований контрольных групп животных.
Я много лет кормила еуканубой. Потом, когда еуканубу стали производить в голландии и пихать туда черт знает что - перешла на канадский Фест Чойс. Сейчас, уже 8 месяцев кормлю собак Канидэ. Дамы, результаты просто разительные - и в состоянии собак. и в их внешнем виде, и в кондиции, ив подвижности, и в шерсти.... Просто небо и земля. Кроме того, собака, которая имела хронический панкреатит на протяжении последних семи лет - полностью забыла что это такое. Одна собака - хронический аллергик, которая начинала поноситься буквально от воздуха - трескает теперь этот корм, пьет любую воду (до этого - только бутилированную). Анализы - хоть в космос посылай. Я забыла. что такое зубной камень и запах изо рта....
Так что - корм корму рознь.

Mozaika добавил(а) [date]1113296853[/date]:
Alenka,
Корм Innova EVO специально был разработан для тех, кто привык кормить своих животных натуралкой и для привередливых собак. Путем добавления в него натурального мяса можно балансировать собаке диету. Полностью без добавок выполняет роль гиппоаллергенного и для собак с проблемами ЖКТ.