Показать сообщение отдельно
Старый 07.02.2012, 17:08   #443
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

понимаете, вопрос даже н в том - бить или не бить, тут скорее вот чем : пришел вот Цезар и приложил маламута/кавказа/ротвака и предположим собака сразу поняла, что хозяина надо слушаться , но ! что если хозяйка хрупкая девушка , например ? как она будет драться с кавказом/азиатом или ей нельзя заводить таких собак ? Вот тут я думаю - одно дело "повздорить" с пуделем, другое с крупняком каким, да упёртым, кто проиграет в драке то ? Поетому с серёзными собаками надо строить отношения немного по другому, чем на палке, мен кажется. Безусловно есть "отморозки" среди собак, у кого крышу рвёт ( не произведение рук хозяина и не от болезни, а от природы ) таких безбашенных служебников я бы да, усыпляла ...

но я вообше странная :)

вот у меня пример короткий - подруга живёт бОльшую часть времени одна в доме с двума маленькими детками ( муж в командировках ), у них ризен, отдрессированный как раз на жестких условиях - сел встал, упал на место, если чего вдруг получал позаднице, так вот, когда он повзрослел, пошел на хозяйку за кость ( дома двое малышей и соседи далеко ). Я посоветовала изменить с собакой отношения, бесконфликничать, потому что, если будет драка, то подруга моя физически проиграет. Всё у них получилось - убрали спорные и конфликнтные моменты, стали делать так, что было не надо отвечать на команды,а собаке самому хочется. Зхизнь у них наладилась, больше вопросов нет ...

ето я к тому, что не всегда палка да удавка помогут, если ты не знаешь как ето использповать или просто физически не силён

Mannique добавил(а) [date]1328623847[/date]:

в любом случае, жесткие методы должен применятьсам хозяин, мне кажется, а не "дядя с улицы"

както так я вижу :)