Показать сообщение отдельно
Старый 08.02.2012, 01:14   #4
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Вика, согласна с каждым словом. Вольерные псы, выросшие на улице, даже не обладающие длинной шерстью, прекрасно переносят низкие температуры и не простужаются. У меня есть "собачные" знакомые, у которых ротвейлер всю жизнь провел вне дома, на участке, где у него была будка. Он не сидел на цепи,он свободно бегал по участку, а гулять его водили в тот же лес, где мы гуляем. В дом его брали когда морозы опускались ниже 20-ти. Так он ещё и не хотел в доме долго сидеть, просил, чтобы выпустили. Пес умер в 10 лет от заболевания, не связанного с простудой.

Алиса добавил(а) [date]1328653834[/date]:
Mannique, я понимаю Ваши опасения. Если у Вашей собаки в прошлом были проблемы , связанные с переохлаждением, то ,естественно, что сейчас Вы перестраховываетесь.
Но у меня очень большой стаж длительных прогулок по морозу. Я сама практически не мерзну(особенно в лесу, где нет ветра), и все мои собаки были очень морозоустойчивы. Дастин до 12 лет гулял подолгу в сильный мороз без проблем . Я настолько считаю такие прогулки нормой, что мне и голову не приходит беспокоится , как бы не простудился. Если собака носится и играет так, что от него пар валит, а сам он зарывается в снег, чтобы охладится, то его мочеполовой системе ничего не угрожает. Он и дома предпочитает места по- прохладней. Сейчас потеплело(около 10 гр. мороза), так Нестор спит на застекленном балконе, где температура чуть выше уличной. Конечно, на всю ночь я его там не оставлю, "загоню" в тепло, но он это воспримет неохотно.
Вашему кобелю всего 8,5 лет. Для пуделя это далеко не старость, зрелый возраст, рано ему ещё " к батарее прислоняться"

Алиса добавил(а) [date]1328654224[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Anna-Nikol
Rococo, мы только с прогулки... Мне вообще показалось, что жарко)))
Вот-вот, когда потеплело на 10 градусов, то действительно, стало жарко, если активно на прогулке время проводить. Вообще погода меняется мгновенно: сегодня утром у нас было 24 гр мороза, а в 11 вечера около 10 гр.