Показать сообщение отдельно
Старый 08.02.2012, 19:54   #7
URLI вне форума
URLI
Гуру

Получено благодарностей: 42 в 32 постах

Юта, это героизм по ступенькам с тележкой ,не только Ялта,а весь Южный берег - ступеньки,горы всё таки,поэтому 10-15 минут ходьбы от моря для меня уже неприемлемо,у моих друзей в Алупке есть пустующая квартира,они предложили мне остановиться в ней,я только несколько дней выдержала,вниз к морю, рано утром ещё номально,а вот обратно при жаре в +36 по ступенькам вверх,это кошмар,пришлось уехать на наше обычное место в Голубой залив,там дом почти на самом берегу и никаких ступенек.
А про запрет посещать крымские леса,это правильно,нам "повезло" увидеть и почувствовать на себе ужас верхового пожара в Крыму,когда сосны вспыхивают как спички и стена огня движется со скоростью поезда на тебя.
Какой -то заблудившийся турист решил костёр развести в горах,а был сильный ветер,вот и получился сильный пожар,погиб лесник и его жена,пытаясь потушить пожар,выгорело очень много заповедного леса и пожар этот тушили несколько дней,ветер разносил огонь в разных направлениях и начинало гореть сразу в нескольких местах,
днём ,сидя на пляже мы видели,что горит лес далеко в горах,но никак не могли подумать,что огонь до нас дойдёт,а ночью хозяйка разбудила нас и велела собираться и уходить,я вышла на улицу и ,ужас,прямо с горы на нас двигалась стена огня,дышать было трудно,я схватила сына и мы бегом закрыв лицо мокрыми платками постарались убежать подальше от нашего дома,всю ночь провели на улице в другом конце поселка,гадая дойдёт огонь до нас или нет,но пожарные молодцы остановили огонь ,отстояли посёлок.Так что я очень понимаю,почему везде в Крыму запрещено неорганизовано "дикарями"посещать горы и леса.
Вот такой лысой стала гора над посёлком на следующий день после пожара,а был чудесный сосновый лес.

Последний раз редактировалось URLI; 08.02.2012 в 20:02.