Показать сообщение отдельно
Старый 08.02.2012, 20:34   #462
Lida вне форума
Lida
Гуру

Получено благодарностей: 3 007 в 1 301 постах

А у меня печальный опыт... Таки с пуделем(
Он прибился мне на стрижку лет в 5. Самый крупный из больших пуделей, которых я когда-либо стригла. Лен, крупнее твоего абрикоса)) Расчесывать они его не могли. "Не давался". И вообще много чего "не любил".
Я справлялась со стрижкой, но только когда хозяева уходили и запирали за собой дверь. И это единственный пудель, которого я стригла на полу. На стол сам он залезать боялся, а затащить у меня не было сил. При росте больше 70 он был толстым и весил за 30 кг. Он рычал на меня в начале каждой стрижки, но укусить не пытался. А после нескольких внушений и укладок головой вниз и вовсе становился нормальным. Было удивительно, как это он кого-то кусал. Ведь я брила ему морду, лапы, чего он больше всего не любил, сушила с феном - без намордника...
Они вызывали дрессировщика... Я им давала другого... Бесполезно! Потому что на все мои "он не должен не только спать в кровати, но и в спальне" они говорили "да-да, но ведь ему неудобно на полу"... Про то, что когда он рычит его не стоит сразу же кормить вырезкой - тоже совершенно бесполезный разговор... Меня просто не слышали, похоже...
В результате собаку усыпили лет в 10... Он перекусал всю семью. С серьезными последствиями. Я его тогда уже не стригла, они нашли девушку рядом с домом.
До сих пор чувствую себя ответственной... Может быть у меня было недостаточно авторитета в глазах хозяев. Хорошо, что в глазах пса он все-таки был... Хотя... что толку... Они сказали, что собаку больше не станут заводить никогда.