Цитата:
Первоначальное сообщение от EGOR ... я всегда на своих занятиях на дрессировочной площадке говорила, что я "дрессирую" хозяев, а уж они в свою очередь дрессируют своих собак:)
|
EGOR, и не вы одна, но так было раньше, а сейчас очень много людей не желают заниматься своими собаками. Молодые, здоровые, несемейные люди считают, что дрессировкой их собак должны заниматься специалисты. При этом они даже не будут присутствовать на занятиях!
Беседовал как-то раз с двумя молодыми хозяевами доберманов-однопометников. И парень, и девушка в процессе поиска "подходящего дрессировщика". Спрашиваю: а сами не можете? Сколько есть книжек, учебных пособий! При клубах есть группы по ОКД и ЗКС. Ведь это здорово самому дрессировать свою собаку!Нет, не интересно! Хочется получить послушную собаку, не прилагая никаких усилий. Порочный подход!
В общем, Милану стоит подумать об открытии своих филиалов и у нас!
Максим добавил(а) [date]1328724295[/date]:
Aikenka, большая проблема в том, что очень много собак просто не попадут к дрессировщику, который мог бы что-то объяснить их хозяевам.
Максим добавил(а) [date]1328724945[/date]:
Lida,
я знаю достаточно много людей , которые просто не могут быть нормальными хозяевами для своих собак. Тут есть две крайности - излишняя строгость или полная неспособность призвать собаку к порядку. К сожалению, это практически не лечится... И те, и другие просто должны держать рыбок или попугаев, если нуждаются в домашних животных.