Показать сообщение отдельно
Старый 08.02.2012, 23:45   #468
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Цитата:
что я написала про ротвейлера ... Вы думаете это так просто ... Вы понимаете, Вы держали вот такие породы? Да, согласна, такие случае редки, но это нормально вот поступить так, для определенного склада и воспитания собак этих пород, а об этом хозяева зачастую забывают или не знают, что это серьезные собаки, со своим складом ума, они склонны к принятию самостоятельных решений ... меня всегда умиляет, когда с телевизора вещают некоторые кинологи, что все зависит от воспитания и все такое, воспитание воспитанием, но для чего и как выводились эти породы еще никто не отменял, это не тот компаньон, в том понимании, в каком мы думаем,
Видите ли, это не просто компаньон - а напарник по службе. Иногда от него может зависеть ваша жизнь - такая собака должна быть вдвойне надежной.

ладно, давайте про ротвейлера... Месяца полтора назад выхожу утром гулять - подбегает к нам ротвачок лет 1,5-2 с целью познакомиться - причем собашка явно в бегах, покоцанная (дрался) и без ошейника. Домой мне его брать некуда, но по пути на работу решила попытать счастья - взяла ринговку с собой, думаю - посажу в подсобку и буду обзванивать волонтеров. Короче - на ринговку взяла (сделала так, что шею сунул туда сам) и понимаю, что псяка ошейника явно не носила и на поводке не ходила никогда...Культурный шок, понятное дело, истерика. И это даже не маламут)))))И не мой и я ничего о нем не знаю))))) Пытался было изображать коня на аркане и хватать ринговку - но я останавливалась, ждала, пока успокоится (а не чувствуя сопротивления ринговки успокаивался сразу), за спокойствие - печенька, встал - печенька, идем - печенька. В общем, чудно мы научились топать на поводочке, не натягивая особо даже - а машин мы явно боялись(идти через дорогу), на бродячих собак реагировали настороженно (хотели и боялись разборок).
В конце истории нашлись хозяева - в общем, псяка обитает во дворе и вольере, в загул ушла через забор, ошейник очень не любит, на поводке ходит 2 раза в год к вету. Хозяева сильно удивлялись)))))

ZoSo добавил(а) [date]1328734185[/date]:
Цитата:
Драться с большими и серьёзными собаками не нужно. С ними просто нужно правильно выстраивать отношения.
Вот так как-то. И не будет шрамов на руках))))))

ZoSo добавил(а) [date]1328734345[/date]:
Цитата:
работать с хозяевами - это действительно сложная вещь. Гораздо сложнее, чем с собакой Когда я работала в питомнике, у нас там для дрессировщиков проводили тренинги специальные посвящённые именно тому, как разговаривать с владельцем, что именно говорить. Как объяснять, как отвечать на вопросы. Как вести себя с собакой клиента, как показывать на ней, что нужно делать. В общем, куча всего для того, чтобы человек понял тебя, твои действия. Чтобы он не обижался на то, что оказывается он многое делал неправильно (люди не любят обнаруживать, что они ошибались или не знали чего-то ).
очень правильные слова!

ZoSo добавил(а) [date]1328734503[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Mannique
понимаете, вопрос даже н в том - бить или не бить, тут скорее вот чем : пришел вот Цезар и приложил маламута/кавказа/ротвака и предположим собака сразу поняла, что хозяина надо слушаться , но ! что если хозяйка хрупкая девушка , например ? как она будет драться с кавказом/азиатом или ей нельзя заводить таких собак ? Вот тут я думаю - одно дело "повздорить" с пуделем, другое с крупняком каким, да упёртым, кто проиграет в драке то ? Поетому с серёзными собаками надо строить отношения немного по другому, чем на палке, мен кажется. Безусловно есть "отморозки" среди собак, у кого крышу рвёт ( не произведение рук хозяина и не от болезни, а от природы ) таких безбашенных служебников я бы да, усыпляла ...

но я вообше странная :)

вот у меня пример короткий - подруга живёт бОльшую часть времени одна в доме с двума маленькими детками ( муж в командировках ), у них ризен, отдрессированный как раз на жестких условиях - сел встал, упал на место, если чего вдруг получал позаднице, так вот, когда он повзрослел, пошел на хозяйку за кость ( дома двое малышей и соседи далеко ). Я посоветовала изменить с собакой отношения, бесконфликничать, потому что, если будет драка, то подруга моя физически проиграет. Всё у них получилось - убрали спорные и конфликнтные моменты, стали делать так, что было не надо отвечать на команды,а собаке самому хочется. Зхизнь у них наладилась, больше вопросов нет ...

ето я к тому, что не всегда палка да удавка помогут, если ты не знаешь как ето использповать или просто физически не силён

Mannique добавил(а) [date]1328623847[/date]:

в любом случае, жесткие методы должен применятьсам хозяин, мне кажется, а не "дядя с улицы"

както так я вижу :)
+1000!

ZoSo добавил(а) [date]1328734710[/date]:
Цитата:
- ооо, это мне известно очень даже хорошо... Причем на "собственной шкуре" так сказать... Шрамы на моих руках - тому доказательство... Правда к моей чести надо заметить, что я всегда выходила победителем (т.е. умела доказать что я - вожак), так же как и Сизар Миллан
ну что тут скажешь - я ж и говорю - есть Женщины в русских селеньях))))))) Но не все так могут - я не хочу шрамов на руках, в вожака и на работе поиграть могу...

ZoSo добавил(а) [date]1328734869[/date]:
Aikenka,

Цитата:
А то я уже устала говорить в пустоту для ZoSo с её манерой не отвечать на прямо поставленные вопросы, а постоянно уводить разговор в сторону.
Методика в действии))))) Вот вы и устали уже...

Последний раз редактировалось ZoSo; 08.02.2012 в 23:53.