Показать сообщение отдельно
Старый 09.02.2012, 00:49   #4853
Наталья Колесникова вне форума
Наталья Колесникова
Гуру

Получено благодарностей: 51 515 в 17 833 постах
Отправить сообщение для Наталья Колесникова с помощью Skype™

Anella, Я могу предположить, что ее сорвало с катушек. Она , возможно, охраняет своего щенка... Но такая охрана ни вам, ни ей не нужна...
Научить гавкать и бежать за (к ) человеком - легко может. И вы правы, что в этом мало приятного. Скорее всего, окружающим вас людям, да и просто прохожим это не понравится...
Что может помочь ...? Ваше внимание и наблюдательность + контроль над ситуацией. Подзывать ее к себе, как только увидите прохожего или приближающегося человека. Отвлекать своими действиями. Ругать и наказывать - бесполезно... Подзывать и хвалить!
Какое-то время придется гулять , крутя головой на 360 градусов. Через какое-то время эта дурная привычка ( или просто психоз...) возможно пройдет.

Наталья Колесникова добавил(а) [date]1328738426[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Алиса

И удивили меня кадры, где щены привольно на Марике развалились. Такое терпение и снисходительность со стороны взрослого кобеля нечасто увидишь.
Я ТАКОЕ видела первый раз в своей жизни...! Это началось, когда щенкам исполнилось 3 недели. Шерька стала от них уходить, а Марик занимал ее место. Ни Чаку , ни Яше не разрешала даже заглядывать к щенкам... А Марику позволила!
Потом девчонки стали выходить и Марик начал с ними играть. ОН приносил им игрушки ! Он их обучал всему. Он показал, где стоит кефир и научил его пить из взрослой миски!!! Я ЭТО видела... сидела, боясь пошевелиться и отвечь их от этого занятия... ПОРАЗИТЕЛЬНО !!!
Он из развлекал, потом ложился - и они укладывались спать. Шерька приходила только покормить - сиську предложит, покормила и ушла

Так что ... дети Шерьки - воспитанницы Марика