Показать сообщение отдельно
Старый 09.02.2012, 10:24   #471
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах

emerei, могу рассказать про своего малого пуделя, ему сейчас 1.5 года. Я всегда считала его своим послушным зайчиком, он слушался и меня, и мужа (в рамках того, чему его учили), никаких рычаний и кусачек в наш адрес. Полгода назад мы съехались с моей мамой, которая с самого начала его пребывания в нашем доме приходила к нам каждый день, кормила его, играла. И только после переезда оказалось, что он ее ни в грош не ставит. Когда она пыталась согнать его с кровати - рычал, а однажды так и вовсе написал ей на кровать после исходящей от нее команды "на пол" (на кровать ему можно, но если нужно, чтобы он на нее не лазил, используется эта команда, выполняется без проблем). И, разумеется, он ее абсолютно не слушался. Нет, он мог сесть/лечь за вкусняшку - если видел ее в руке. А без оной - фиг вам. На улице - фиг вам. Я тогда сказала маме, что если она хочет, чтобы собака не считала ее ниже своего ранга, то она должна тоже заниматься с ним послушкой, хотя бы базовой. Это помогло довольно быстро, но наша собака не доминантная по натуре. Просто поменяли его представление о семейной иерархии :) Чужих он, кстати, тоже не слушается и даже на кличку редко когда обернется.