Цитата:
Первоначальное сообщение от Nataly
М-да... хорошая формула, вот только есть исключения из правил. На мелких она может и работает на все 100% (ну, хорошо, на 99,9%), а вот на малых не-е-ет. У меня девочка в 3 месяца была ростиком 26 см. Если применить к ней этот расчет, то сейчас она должна быть 34-35 см. А вот и нет!!! Мы 37 см, бе-бе-бе... И никой Мартин, вносящий коррективы, тут даже рядом не пробегал!
|
Так часто бывает, когда в промере попадаешь на ростовой предел. У меня с Ванькиными дочами и внучами тоже разные казусы случаются - они же все возле границы в 35 крутятся -чуть ниже - карл, чуть выше - малый.

Вот Зая по промерам в детстве "тянула на 38. В результате - 35. С Шиппи все получилось тютелька в тютельку - 37, как и заказывали. С Урсом тоже почти угадали. Я, правда, боялась, что он застрянет на 36-37 - ни уму, ни сердцу, как говорится... Ан нет, "дотянул таки до 38,5-39.... Борька, черный малый - точно попал в сороковник, как и намеряли. Ванька-младший, Шиппин и Урсов сын - четко дотягивает намерянное в детстве - будет около 39-40, 8 мес, еще растет (смешно так, задница выше головы

), а вот сестрица его, намерянная по этой методике на 37-38, тормознула в 5 месяцев и осталась карлой на 33-34. Та же история с Мухой - по промерам тянула на 37-38. Тормознула в 5 мес. В результате - 34.
Но я уже почти интуитивно чувствую конечный рост, если привычные комбинации кручу. С ауткроссными вязками пока интуиция не срабатывает