Показать сообщение отдельно
Старый 09.02.2012, 14:54   #479
emerei вне форума
emerei
Гуру

Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от emerei

Как собака демонстрирует в быту свое "доминирование"?. Имеется в виду собака спокойной более или менее породы. Вопрос не простой и задан не просто так
Спасибо всем, кто высказал свое мнение по этому вопросу.
Я спрашивала вот почему. Меня интересует та тонкая грань иерархии, которая позволяет в любой ситуации управлять собакой, не сломав ее личность.
Все вышеперечисленное у меня не присходит и не происходило никогда. Если кто-то залез на мое спальное место, то соскакивает с него без моих просьб просто потому, что я вошла в комнату. Пропускают меня вперед всегда. Чтобы не разрешить влезть в свою миску??? Да где это видано? . Ну и т.д.
Поведение, идеальное во всех отношениях, однако не приводит к полной послушке. (Побег за пресловутой сукой или условной белкой, то есть проявление инстинкта, в общем-то.).
Может все-таки оставить эти инстинкты в покое и просто избегать таких ситуаций?
Интересный разговор был вчера с одним старым опытным ветом. (в клинике никого не было, мы болтали на разные темы). Он занимается еще и какой-то служебной породой (НО?, ну не важно, не совсем поняла) и выставками, кстати, тоже. Интересный дядька.
По его мнению, человек должен только что не жизнь положить на отработку таких сложных вещей как неподбирательство с земли (когда хоз не видит, есс-но), побеги за суками и проч. Его позиция такова. Пусть этим занимаются профессионалы, типа, они только и делают, что этим занимаются, а у меня задачи и цели другие. Я лучше избегу этих ситуаций.