Пы.Сы. не надо смеяться, когда я пишу о рскрытии личности собаки. Здесь я больше говорю о том, что надо вовсем знать меру и не создавать щенку или молодой собаке состояния фрустрации, депривации и иже с ними. Связь с владельцем будет более прочная и искренняя. Контакт будет везде и всегда.
Недавний пример. Развратила я тут за две недели Флеру, которая была жестко воспитуема своей хозяйкой. У нее было "место", на кровать-ни-ни, периодически закрывалась в клетку, шуметь в доме возбранялось (квартрка маленькая). (ей10 мес., на передержке). Дома подгрызала что-то, домой не хотела возвращаться периодически, какие-то простые команды не могла освоить.
Ели-палки! да мне бы такую собаку!!! Ума палата, все усваивает с пол-пинка, домой бежит как будто там медом намазано, а когда уходишь, то ничего не грызет!
Да, разрешила ей валяться на диване, играть дома со мной или с Максом и делаю ей вкусную еду. То есть стала ее собакой, как некоторые могут сказать, а результат получила обратный! (Это просто пример с чужой собакой, у меня все немного "развращенные")