Цитата:
|
ZoSo , А если безконфликтно, то как решать такую ситуацию? Сесть рядом, спокойно и подробно объяснить собаке, что так поступать нельзя, процитировать классику кинологии, привести в пример других знакомых ей собак. Повторить тезисы своей речи еще несколько раз для закрепления материала, попробовать придумать еще какие-нибудь веские доводы в свою пользу, если получится. Можно эту тему зачитать местами
|
уфффф.... вот правда, устанешь объяснять одно и то же триста раз - причем заметьте, гомосапиенсу (и наверное в/о еще имеется?) - девочки, сначала почитайте и ознакомьтесь с методами, а потом делайте выводы и пишите. Только вот такую ересь уже не напишете))))))
если так уж хочется дать щенку погрызть кость или игрушку - придерживайте ее одной рукой, пусть грызет из ваших рук. Меняйтесь - самое ценное всегда должно быть у вас. Если пользоваться принципом Примака, то кости сами еще и принесут))))))
Насчет отучения подбирать - очень интересная методика есть у Гарретт, книга у многих уже есть, читайте)))))
ZoSo добавил(а) [date]1328862945[/date]:
Цитата:
|
что есть собаки которых просто отучить выть, крушить, подбирать ( далее по списку ) обычными человеческими методами дрессировки. Но, мы отметили, что ето собаки, которые НЕ ОЧЕНьТО И ХОТЕЛИ
|
вытье и крушение всего могут быть не просто дурной привычкой, а проявлением невроза - как привычка грызть ногти у детей (и даже взрослых) - сколько ни мазали ногти перцем, левомицетином и прочими приправами - не помогало, знакомо?
С подбором сложнее - каждая неудачная попытка отучения дает стохастическое подкрепление привычки подбирать - самое мощное подкрепление)))))) а если каждую прогулку собаку еще и ставят в условия, когда кроме как самой искать себе развлечений ей делать больше нечего - то можно собакина отучениями вообще не мучать)))))))
ZoSo добавил(а) [date]1328863242[/date]:
Цитата:
|
у меня шенки из последнего помёт полюбили соус тобаско ... сначала в первый раз он он не понравился, ужасно острый и резкий, потом набрались мужества и сьели то, что я под ним прятала ))
|
очень давно у меня был щенок дратхаара (щенок был не мой, дядюшкин - типа на передержке) - крал и сжирал все, до чего мог дотянуться. Оставила я ему горбушку на столе, щедро натертую чили-перцем. Сожрал горбушку и остаток перчинки)))))))
с Масенком уже другую методику применяла - поощрялись 4 лапы на полу (типа 2*2))))), атаки на стол сошли на нет, можно оставить в комнате наедине с едой на столе.