Даня, спасибо, что отметила успехи Нестора.Собственно, успешна тут работа хендлера, которая с первого дня показала, на что способен Нестор. Даже коррекции никакой не понадобилось, стоило правильно за него взяться. Анна в первый же раз сказала, что не видит никакого криминала в движениях, исправлять нечего, поэтому основное внимание и время уделяет укреплению мышц спины.Я -то главную проблему определяла так: Нестор бежит неохотно, часто опуская голову. Но в зале он, как назло, вообще голову не опускает, Анна практически не делает замечаний по движениям.И она с ним бегала только в первые два занятия. Сейчас бегаем только сами. Нестор и ногами хорошо машет и голову несет. По поводу поощрения кусочком- я же его поощряю всякий раз, как Аня выпускает его из рук. И словами восторг выражаю и кусок сразу выдаю. Так что, он понимает, что его поощряют за работу. Давать кусочки пока он в стойке нельзя(нельзя же ,чтобы он жевал), а сразу после получает кусочек от меня.
Стоит же Нестор с Анной гораздо лучше, чем со мной. Она его так собирает( с первого же раза), что я восхищаюсь собственной собакой
Я повторяю за ней движения , но так гладко пока не получается. Хотя пару раз и я поставила Нестора так, как Анна. (получила похвалу от учителя) Так что, эти занятия, скорее меня готовят к рингу. Поскольку Нестор в опытных руках и сейчас готов.
Я очень благодарна Руслане за то, что она привела меня в этот зал!
Алиса добавил(а) [date]1328872323[/date]:
Наталья Колесникова, Нестор скорее пищевик. Обычные команды он выполняет с энтузиазмом, когда знает, что получит лакомство. Иногда ,видя, что у меня есть кусочки, он выполняет команду,раньше,чем я её произнесу. На площадке он в полной мере проявляет себя как классический пищевик. Но когда от него требуется больше, чем команды ОКД , и это "больше" ему не нравится и заставляет сильно напрягаться, то и кусок для него перестает быть стимулом. Тут нужна только сильная воля хенлера, который дает понять: все равно я заставлю тебя это сделать. И, конечно, правильные действия руками, чтобы не сбивать собаку с толку. Вот это мне и нужно освоить досконально.
Алиса добавил(а) [date]1328872935[/date]:
Аксанта, мне очень нравится Барон. Удачи Вам на выставке( а я приду поболеть за "своего")