Максим, Всё просто,собачки посещают аджилити,и мне удобно,когда помошник поощряет собак)
emerei, Да я тоже без агрессии))
С каждой собакой по разному.Я привела в пример один из методов,который применяла лично и весьма успешно.Он действенен как раз к щенкам.В это время не обязательно знать команду "фу"как таковую,достаточно того что щенок ВСЕГДА получает лакомство в кач-ве поощрения(например дома),а соответственно щенок ЖЕЛАЕТ слышать хозяина.
О команде "фу"для собак,уже "развращённых"подбираемо й гадостью вдали от хозяина не напишу ничего нового:отрабатываем дома(с поводком)постепенно переносимся на улицу,но поводок остаётся(я использую длинную верёвку)Ещё надо помнить,что собака начинает разыскивать что то интересное на улице,когда ей нечем больше заняться.Т.е.грубо говоря хозяин сам по себе,собака сама по себе))
Еффка добавил(а) [date]1328961839[/date]:
Добавлю ещё.Этим самым способом,вы как бы предлагаете обмен того что валяется,на то что у вас с собой.Я всегда ношу с собой сосиску(если надо что то доработать),которую при правильном исполнении позволяю долго и смачно есть из моей руки,или обычный корм/сыр(просто для поощрения чего либо)