Fantik, а вы в ржаной хлеб специй много кладёте?
Делала тыквенное печенье по такому рецепту:
Мука 250 гр
Сахар 1/2 стакана
Тыква 250 гр
Маргарин 100 гр
Яйцо 1 шт
Очищенные тыквенные семечки 1 пакетик (75 гр)
Тыкву порезать на кусочки и отварить до мягкости (наша 10 мин варится). Вытащить из воды. Размять вилкой.
Яйцо взбить с сахаром, потом туда тыкву, перемешать. Можно немного добавить тёртого мускатного ореха - тыква его "любит" :)
Муку смешать с маргарином. Можно на доске порубить, если холодный совсем, а можно деревянной ложкой размять - если маргарин уже лежал на столе и тёплый.
Когда маргарин весь измельчится с мукой - соединить это с тыквенной смесью, быстро перемешать, туда же кинуть семечки. Ещё чуть перемешать быстро.
Потом я оторвала кусок пищевой плёнки, сделала в ней колбаску из теста. Положила в холодильник.
Потом порезала и выпекла в горячей духовке (180-200 градусов, 10-15 мин).
Мне оч понра :)
Печенье с тыквой в слоёном тесте.
И так. на всякий случай:
Как правильно сделать песочное печенье.