Показать сообщение отдельно
Старый 12.02.2012, 05:01   #36
Duchess вне форума
Duchess
Гуру

Получено благодарностей: 731 в 252 постах
Отправить сообщение для Duchess с помощью Skype™

В Швеции собы должны быть строго на поводках, чтобы не мешать окружающим. Но иногда я вижу бесповодочных, но в таком случае соба реагирует только на хозяина, т.е. отдрессирована на славу. Я не знаю, есть ли тут спецместа для выгула, но могу сказать, что крайне мало мест, куда с собакой нельзя. Очень и очень собаколюбивая страна. В автобусах провозить бесплатно, в задней части салона, тк в передней места для колясок и инвалидных кресел, там же размещаются аллергики. В поездах есть пара-тройка вагонов с нарисованной собачкой, в которых можно ехать со звериком(бесплатно и никаких справок не нужно). От обычных вагонов иногда отличаются отсутствием коврового покрытия))))))))))) Конечно, гуляют все с пакетиками, но лично мне попадаются и неубранные каки...и как в анекдоте - "глаз рэжет" уже, поэтому убираю за своим всегда, кстати - прекрасный способ контролировать состояние пищеварительной системы)))))

Бродячих собак тут нет... Все поголовно, включая метисов, зарегистрированы в шведском кеннел-клубе и чипированы. У 90% клиентских соб на ошейниках "косточки" с именем и телефоном пап-мам. Про потеряшек за 1,5 года не слышала, а вот громкая история с 2(!) уведёнными от магазина стаффордами(!), к сожалению, ничем не кончилась, ну то есть видела я на каждом столбе объявы, но не знаю, чем дело успокоилось...сука и кобель, сука недавно ощенилась причем. Вот, пожалуй, всё, что могу сказать по теме.