Показать сообщение отдельно
Старый 14.04.2005, 17:46   #66
Mozaika вне форума
Mozaika
Гуру
 
Регистрация: 02.11.2004
Адрес: Киев. Украина
Сообщений: 2 531
Сказал(а) спасибо: 0
Получено благодарностей: 17 в 15 постах
Отправить сообщение для Mozaika с помощью ICQ
По умолчанию

Eugenia,
ГОМОГЕНИЗИРОВАННОЕ, т.е., однородное. И Нормализованное , т.е., с четко определенным количеством белка и жира. Готовится путем восстановления из сухого молока обезжиренного с добавлением жира молочного (или его растительного заменителя), далее проходит гомогенизация - и получите. Такое молоко не киснет (только прогоркает), не отстаивает жир, как деревенское, и, что самое главное - ОНО НЕВКУСНОЕ.
А на просторах бывшего сСоюза сейчас поольше части вообще чудо тволрят, а не молоко - его готовят наполовину их сухого обезжиренного молока а анполовину из соевых продуктов, потом добавляют заменитель молочного жира (в 95 случаях из 100) и это предлагают нам под видом молока.... Магазинное молоко не пью никогда и собам не даю. Во-первых, мне жалко соб, а во-вторых - у меня непереносимость бобовых белков, к которым относится соя.
  Ответить с цитированием