Максим, перхоти тоже нет, все выглядит вполне нормально. Я даже засомневалась - а точно ли это можно обозвать "собака чешется". Но колтуны говорят об обратном. Думала, может, я "замыла" его, и раз в неделю много. Но он через неделю уже такой чушкой выглядит. Попробую еще другим шампунем помыть и ПЕК не наносить.
А вот про витамины сложно сказать. В декабре собака была переведена на натуралку. Точнее вот как дело было. Я потихоньку вводила то один, то другой продукт, на все продукты получила нормальную реакцию ЖКТ и собиралась уже осуществить сам перевод на натуру, как случились эти самые глисты, а с ними и понос. Вет прописал нам моно диету пока не пройдет понос, а именно вареные куриные грудки (даже не мясо вареное, а почему-то именно курицу). Поэтому от корма отказались резковато (хотя и на знакомый продукт), но в корме было куча всего, что стимулирует перистальтику, а это нам было совсем лишнее. Я сначала на курицу подумала, сразу от нее отказалась как только нормализовался стул. Но прошел уже месяц с тех пор, как мы эти грудки вычеркнули из рациона, за этот месяц вон и Кларитину поели.
Все-таки вряд ли витамины. Чесаться он начал еще в декабре, авитаминоз ведь так быстро не развивается, чтоб недельку витаминов из корма не поел - и получил его.
По питанию сейчас один раз в день кисломолочка (творог + ацидофилин), второй раз сырое мясо + тыква. В качестве вкусняшек на улице - корм Грандорф для собак с чувствительным желудком и аллергиков с лососем и индейкой. Т.е. продукты в принципе не аллергенные, если только у него нет тяжелой аллергии на молочный белок в любом его виде, да такой тяжелой, что антигистаминный препарат не справился. Продолжает пить Лактофильтрум по 1/2 таблетки два раза в день (его нам на месяц назначили, пропили пока около двух недель). Плюс допиваем Лактобифадол и Ветом 1.1. Хоть я теперь и сомневаюсь в их эффективности после статьи с чернышачьего сайта, но не выкидывать же :). Там осталось-то на пару дней.
Думала я сдать анализ на аллергию, но на сайте лаборатории написано
"в нашей лаборатории выявляются Ig G (иммуноглобулины класса G) к пищевым аллергенам. По сути в данном методе происходит определение ОТНОСИТЕЛЬНОЙ аллергенности продуктов для конкретного животного (то есть определения, насколько одни продукты аллергичнее других)!! Именно по этой причине невозможно определить аллергенность 1 или 2-х кормов!!!"
Т.е. это малоинформативный анализ.
|