Показать сообщение отдельно
Старый 13.02.2012, 17:41   #3559
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах

Aikenka, брызгали один раз спреем Рольф 18 января. Мы им все лето брызгались от блох и клещей. Брызнули на всякий случай, блох не видели. Год назад, когда его только взяли, по нему прям огромные блохи прыгали. Я когда первый раз увидела, просто в шоке была. Не заметить таких коней было просто невозможно. Я думаю, от паразитов собаки чешутся сильнее, чем раз в час, особенно от мелких подкожных. И от мелких должно же быть хоть что-то на коже, хоть пятнышко, хоть раздражение.

Максим, я на март-апрель в принципе планировала витаминки подавать. Сейчас пока морскую капусту еще в рацион ввела и льняное масло. Надо посмотреть, что там на витаминном рынке есть. В силу того, что кормили сушкой, это было не очень актуально.

JASMIN, ему полтора года. Смена шерсти как раз почти закончилась. Но когда был самый разгар и ужас-ужас, таких почесушек не было. Тогда колтунилось все, что угодно, кроме ушей, а сейчас колтуны достаточно локально расположены + уши прибавились. Причем я проводила эксперимент: когда чесал ухо, отгибала ему его, чтобы он мог достать его "изнанку". Думала, если усиленно станет эту изнанку или внутренность уха чесать - то уши не в порядке, надо мазок какой-нибудь сдать. Но нет, ему подавай именно внешнюю сторону уха почесать.

Раньше тоже бывало, что он нет-нет да и почешится. Но сколько я ветов не спрашивала, все после осмотра кожи и ушей говорили "ну вот у вас же может нос зачесаться - и у собаки тоже". Просто сейчас чесаться стал чаще. Может, кожа такая чувствительная... Выглядит она достаточно тонкой и нежной... Хотя я к другим собакам не присматривалась. А вот резинки с головы и не думает сдирать, не мешают они ему совершенно, хотя там какой-никакой, а натяг есть.