О еде и воровстве.
Ещё из детства(когда было перечитано множество книг о дрессуре)помню-"щенок должен быть всегда сытым,в дальнейшем это упростит запрет подбирания на улице"не точно,но суть понятна.
Речь идёт конечно о здоровом щенке.Это значит режим(собака привыкает получать еду в одно время)активное общение со щенком(как бы завязывание внимания щенка на хозяине)и конечно щенок должен кушать сытно.Можно ещё добавить не забывать о последовательном выстраивании контакта со щенком-но это уже кому как нравится.
Провоцировать щенка на "нарушение"лично я бы не стала торопиться,хотя бы потому,что возраст не подходящий(как бы глупо это не звучало),к этому надо пройти некий путь,из изо дня в день правильно выполненых (щенком)простых задач.
Все знают как научить команде"фу"-показываете в рукке кусочек,тянется,команда,ку очек закрывается ладошкой.Банально?-а ведь это самые азы,самое начало.
Никаких провокаций.А уже далее очень осторожно по нарастающей.
Когда мы с мужем жили в очень малюсенькой комнатке,с нами была кошка и пёс.Так вот,утром,уходя на работу,я вытаскивала мясо размораживаться и ложила на стол(кухни у нас не было с дверью

)Вечером приходила,мясо всегда лежало не тронутым:кошка не могла запрыгнуть на стол,потому что пёс ей этого не позволял,а пёс не трогал мясо,потому что не было таких указаний.Шла я к такой дрессировке не один день и без пенделей и криков.Я вообще старалась не позволяла себе орать на собаку.Однако без рывков(их было очень мало)не обошлось.Опять же моя ошибка-действуя по всем известной схеме,(раскидывания кусков на улице ),я почему то решила дать собаке сделать выбор(подобрать или нет)не закрепив ранее отказ от еды на улице.
Описывать конечно всё это довольно сложно и нудно,на самом деле "в реале"было интересно и не сложно.