Показать сообщение отдельно
Старый 15.04.2005, 13:22   #15
Mozaika вне форума
Mozaika
Гуру

Получено благодарностей: 17 в 15 постах
Отправить сообщение для Mozaika с помощью ICQ

Цитата:
Первоначальное сообщение от Kenia
[B]Масяня, успокойтесь, пожалуйста! Я, например, заранее сказала, что проблема агрессии была и наверное остается в пределах птичковского размножения и у пуделей, и у коккеров (уж простите))))), но наверное это есть..........меня напрягает реакция разведенцев на это. Пуделисты признали это открыто в свое время и избавились почти в настоящих селекционных линиях и семействах ....
И что, неадекватных собачек на стрижках стало меньше? Я имею в виду, как и Алёнка, не шоу-собак (хотя и среди них попадаются еще ТЕ экземпляры), а обычных петов. Сплошь и рядом. И чем меньше - тем неадекватнее. Так что я должна сделать далеко идущий вывод, что в разведении карликов и тоев существуют серьезные проблемы? И что это проблемы в породе в настоящий момент?
Так и среди шоу-коккеров я тожен единицы встречала неадекватных собак. В том же количестве, что и в других породах.
Я вот еще и йорков груммерю... Ну, тут я лучше промолчу ::)))).
Вот еще пример, который я привела на к-9.
У меня в соседнем подъезде живет НО, которая постоянно жрет мелких собак, иногда - без всяких причин. На старой квартире в двух соседних подъездах жили по одному такому экземпляру НО. Я что должна обобщить, что в породе НО - серьезные проблемы с психикой?
Я когда пуделями увлеклась, переложила свои знания по воспитанию и на пуделей тоже. Собака - она и есть собака. наверное поэтому я совершенно спокойно могу оставить своих собак на столе на выставке и пойти гулять. И никому не надо их держать. Они просто выполняют команду "Место".
А еще Урсик прекрасно выполняет команду "Охраняй". Не хотите на выставке проверить его реакцию на попытку протянуть руку к моим вещам после отдачит мною такой команды и если меня не будет рядом?
Урс - 100% донминантный кобель, живет с таким же доиминантным Борей в одном доме. Разборка была только один раз. При мне. После чего оба навеки усвоили, что главная сука в доме - это я. После меня, или если меня нет рядом - Тася.

Последний раз редактировалось Mozaika; 15.04.2005 в 13:49.