Показать сообщение отдельно
Старый 15.04.2005, 15:19   #4
Mozaika вне форума
Mozaika
Гуру

Получено благодарностей: 17 в 15 постах
Отправить сообщение для Mozaika с помощью ICQ

Коллеги, возбужденность коккеристов вполне объяснима. Я думаю, мы тоже были бы возмущены и с пеной у рта доказывали бы, что ничего подобного нет, если бы та статья в друге была написана об агрессивности у пуделя и в стом ключе, в котором она написана о коккерах. Я повтрояю в сотый раз - никогда не обобщай, если у тебя нет на руках достоверной статистики.
Вика,
а немотивированная агрессия есть - это тот самый знаменитый рейдж-синдром. Крайне редко встречающаяся патология. Именно немотивированная агрессий и никакого отношения к альфа-доминированию она не имеет. И исследован он был впервые именно на английском коккере, за что и получил свое название. И никакого конкретного отношения к породе коккеров не имеет. Собаки с рейдж-синдромо с одинаковой частотой встречаются в любой породе (вернее - с одинаковой редкостью).
Да и альфы - управляемые собаки, только надо найти к ним подход. У меня старший Саня - альфа. Нормально живем, четко расставили приоритеты - я не вторгаюсь в его эго - он в мое и слава богу 14 лет у нас нет никаких конфликтов. Просто собаку надо понять, а не ломать.