Цитата:
Первоначальное сообщение от vip_i
Более того - конкретно этого щенка нельзя изолировать. Это для нее огромное наказание. Как и строгое произнесение клички.
Она спит на мне, детях, кобеле.. никогда не находится в комнате одна. Очень чуткая, нежная - на изменение тона голоса реагирует мгновенно.
Для нее ВАЖНО отношение хозяина к ней, и ради этого она готова отказаться от "стягивания еды", порчи чего либо. Вчера вечером она бегала между кусками мяса (не трогая их) и зглядывала в глаза "Все правильно делаю". За это получала лакомство..
Будем наблюдать ситуацию... Пока негативных действий более не замеченно. Может одного раза хватило?
|
Еще подумала. У каждого Абрама, безусловно, своя программа. Но я лично очень бы думала, а использовать ли такую собаку в разведении. Такая психика передается по наследству. И вряд ли она - самый здоровый вариант, с которым удобно жить. Я это говорю как владелец сенситивной собаки, мать сенситивного мальчика, и сенситивная женщина
Это ужас же:)
Hanstvo добавил(а) [date]1329205429[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Mannique
говорить то говорит, только конфеты должны быть на потолке :)))))))))
|
Ну мой щас тоже так говорит, что переплюнет многих, болтавших в полтора года:) Конфеты на столе:) А в полтора и в три года были на потолке, без вариантов:)
Hanstvo добавил(а) [date]1329205506[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от ZoSo
С детьми - мощный трюк, конечно....
|
Я в этой темке раньше рассказывала про детей, которые получают ремня ежедневно:) Не помогает:) Все дети разные:)