Цитата:
Первоначальное сообщение от Подруга
Ninsanna, Почитала про движения...Очень согласна...в стандарте одно-на деле другое...неправильные по стандарту собаки-выигрывают ринги и бесты...и они супер красивы...так что же...что выбирать...стандарт или дух захватывающую красоту....незнаюююю....
|
И я прочла. Так как уже не первый год размышляю - какие же движения на самом деле правильны.
Ясно-понятно, что явные пороки режущие глаз - это ни разу не идеал. А вот как именно ПРАВИЛЬНО - я уже не могу понять.
Правильно с точки зрения ощупывания сложенные собаки (без овечены и эсктрима) + уравновешенный спокойный характер - зачастую выдают ровные, но опять же без экстрима движения - голова чуть вперед, хвост чуть на отлете. В общем оно правильно. Но нету этого такого - АХ!
А если длинная шея и олень + плоский круп с высоким (часто закинутым) хвостом + темперамент на высоком градусе - то собака гордо несет голову практически затылком над холкой и мощно и далеко отбрасывает копыта - тогда и АХ!
Поначалу мне конечно нравился однозначно второй вариант и только. Пока я не набралась смелости и не стала просить на выставках чужих собак - потрогать. Пуделя мне смотреть мало, нужно трогать обязательно, чтоб строение понять. Еще много может видео дать - и просто видео, и покадровая прокрутка.
Многое становится понятным, еще больше - вообще непонятным. Блин.
А сейчас я... не знаю что и думать. Хочу и пытаюсь разводить собак с правильной шеей (чистого выхода) и форбрустом... а надо ли таких собак в нашей породе? я не знаю.
Стандарта у нас на сегодня нормального по сути вообще - НЕТ. Какая-то просто писанина безумная и фрагментарная. Все разведение строят на личных идеалах. А у всех они разные...
Да еще у нас в породе к лако-красочным забавам бодро добавились шиньоны, хирургия и фотошоп. "Прогресс научный" не стоит на месте и в кинологии.
В общем я в несколько растрёпанных чувствах в последнее (довольно длительное...) время пребываю. Чесслово.
magic-mist@yandex.ru
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.