Показать сообщение отдельно
Старый 14.02.2012, 12:59   #577
Hanstvo вне форума
Hanstvo
Гуру

Получено благодарностей: 1 786 в 708 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Максим
Hanstvo,
интересные выводы вы делаете, прочитав о шкодливом и чувствительном характере маленького щенка! Сразу не допускать к разведению! Как быстро некоторые люди стремятся ставить диагнозы! Украла кусок мяса со стола - всё, неисправимые проблемы с психикой!
Вы о чем здесь??? Украл щенок кусок мяса - так молодец щенок! Не теряется и нос по ветру держит.

А вот если собака очень зависимая, не остается в комнате одна, постоянно передвигается за членами семьи по квартире, даже во сне прижимается к кому-то обязательно, реагирует даже на строгий голос так заметно, что окрик является для нее наказанием - то да, наверное собака очень нежная и ранимая. Я не сказала что нужно исключить из разведения. Я сказала что Я БЫ ЗАДУМАЛАСЬ о целесообразности. Я никому эту точку зрения не навязываю.

Конкретного щенка я не видела. Допускаю что имеет место неточное описание поведения собаки владельцами. В аналогичной ситуации я приняла решение собаку не использовать в разведении. Потому что я лично предпочитаю более непрошибаемую психику и более позитивную, более уверенную и менее зависимую натуру у пуделя.

На то и форум чтобы высказывать разные мнения.

Последний раз редактировалось Hanstvo; 14.02.2012 в 13:13.