Цитата:
Если блох нет, ЗАЧЕМ брызгали? Что за "всякий случай"? Почему люди считают, что препараты от блох безобидны? Они так же всасываются в кровь и разносятся по организму. ЗАЧЕМ лишний раз вводить яд в организм?
|
Теоретически инсектоакарицидные средства не попадают в кровоток. Плюс я выбрала средство с фипронилом, а не с перметрином, который накапливается. С апреля по ноябрь этими средствами вообще обрабатывают ежемесячно, а вон шерпеисты, оказывается, круглогодично. Уж на шарпеях-то давно было бы видны все побочные эффекты.
Цитата:
ЗАЧЕМ зимой мыть собаку каждую неделю? Собака в свинарнике живёт и потому на чушку похожа? Вряд ли. Тогда ЗАЧЕМ?Фен КАКОЙ ? Горячий? Тёплый?
|
Если не мыть, все равно придется перечесывать и перевязывать резинки. А я колтуны самые большие с неразведенным ПЕКом разбираю до мытья, те, что поменьше - после мытья по мокрой шерсти. В основном это область ошейника и места почесушек. Сначала собака в полотенцах, потом шерсть прочесываю. К моменту когда беру фен в руки, остается собаку уже просто досушить. Сушу холодной струей. Раз в неделю - это ведь стандартный интервал для мытья.
Цитата:
Не пойму зачем нужна была какая-то диета, если у собаки понос от глистов? Глистов прогнали, понос сам должен остановиться.
|
Я сделала так, как нам прописал врач. Смысл - исключить из рациона на время поноса стимулирующие перистальтику продукты.
Цитата:
ЗАЧЕМ взрослой собаке каждый день кисломолочка? У неё что, зубов нет? Она не может хрящи и косточки грызть? И почему в мясе только тыква? Разве нельзя дать сырые морковь, листья салата, кабачок, зелень? Почему только тыква? Опять таки КАКАЯ тыква? Сырая? Варёная?
|
На вашем любимо allvet, кстати, ее очень даже рекомендуют. Только тыква п.ч. она гипоаллергенна и хороша для ЖКТ. Поэтому с нее логично начать. Сейчас даю морковку. А вообще сейчас не сезон для овощей: и дорого, и содержание витаминов не то. Овощи даю вареные. На том же allvet, кстати, вообще считают, что можно ограничиться одним овощем. На ночь собака ест мясо, с утра трескает кисломолочку. Ему сколько ни дай - все съест. Он не из тех, кто знает меру.
Цитата:
Замечательно вообще! Лактофильтрум - штука хорошая. Сама её пользую. Но всё хорошо в меру! Если сомневаетесь в эффективности, ЗАЧЕМ давать препараты?
|
Затем, что врач прописал. Хуже от них уж точно не будет.
Цитата:
А посмотреть самой уши нельзя? Надо положиться на собаку? Они даже при болезненных ушах снаружи чешутся, потому как рвать кожу самого уха когтями - больно!
|
Смотрела. Ничего не увидела. Но что-то же чешет. Когда у него чесались именно уши (давно дело было), а я отгибала ушное полотно - пытался чесать именно внутри ушной раковины. Видимо, ему больно не было.
Цитата:
Здесь уже даже смеяться не хочется. Хочется собаку пожалеть. Если запах амиака изо рта, это что? "Моча в голову"? Тогда это вообще настораживающий факт. Надо почки проверять, а не питание регулировать.
|
Такое и раньше было. Биохимия ничего не показала. Сменили корм на тот, где было меньше белка - прошло. Собаку свою я и сама жалеть умею.
Svetlyachok добавил(а) [date]1329216407[/date]:
Nemo, год назад мы подцепили блох в январе. Сами удивлялись. Нам вет тогда сказал, что достаточно один раз в подъезде пройтись.