Показать сообщение отдельно
Старый 14.02.2012, 13:43   #3577
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах

Цитата:
Если блох нет, ЗАЧЕМ брызгали? Что за "всякий случай"? Почему люди считают, что препараты от блох безобидны? Они так же всасываются в кровь и разносятся по организму. ЗАЧЕМ лишний раз вводить яд в организм?
Теоретически инсектоакарицидные средства не попадают в кровоток. Плюс я выбрала средство с фипронилом, а не с перметрином, который накапливается. С апреля по ноябрь этими средствами вообще обрабатывают ежемесячно, а вон шерпеисты, оказывается, круглогодично. Уж на шарпеях-то давно было бы видны все побочные эффекты.

Цитата:
ЗАЧЕМ зимой мыть собаку каждую неделю? Собака в свинарнике живёт и потому на чушку похожа? Вряд ли. Тогда ЗАЧЕМ?Фен КАКОЙ ? Горячий? Тёплый?
Если не мыть, все равно придется перечесывать и перевязывать резинки. А я колтуны самые большие с неразведенным ПЕКом разбираю до мытья, те, что поменьше - после мытья по мокрой шерсти. В основном это область ошейника и места почесушек. Сначала собака в полотенцах, потом шерсть прочесываю. К моменту когда беру фен в руки, остается собаку уже просто досушить. Сушу холодной струей. Раз в неделю - это ведь стандартный интервал для мытья.

Цитата:
Не пойму зачем нужна была какая-то диета, если у собаки понос от глистов? Глистов прогнали, понос сам должен остановиться.
Я сделала так, как нам прописал врач. Смысл - исключить из рациона на время поноса стимулирующие перистальтику продукты.

Цитата:
ЗАЧЕМ взрослой собаке каждый день кисломолочка? У неё что, зубов нет? Она не может хрящи и косточки грызть? И почему в мясе только тыква? Разве нельзя дать сырые морковь, листья салата, кабачок, зелень? Почему только тыква? Опять таки КАКАЯ тыква? Сырая? Варёная?
На вашем любимо allvet, кстати, ее очень даже рекомендуют. Только тыква п.ч. она гипоаллергенна и хороша для ЖКТ. Поэтому с нее логично начать. Сейчас даю морковку. А вообще сейчас не сезон для овощей: и дорого, и содержание витаминов не то. Овощи даю вареные. На том же allvet, кстати, вообще считают, что можно ограничиться одним овощем. На ночь собака ест мясо, с утра трескает кисломолочку. Ему сколько ни дай - все съест. Он не из тех, кто знает меру.

Цитата:
Замечательно вообще! Лактофильтрум - штука хорошая. Сама её пользую. Но всё хорошо в меру! Если сомневаетесь в эффективности, ЗАЧЕМ давать препараты?
Затем, что врач прописал. Хуже от них уж точно не будет.

Цитата:
А посмотреть самой уши нельзя? Надо положиться на собаку? Они даже при болезненных ушах снаружи чешутся, потому как рвать кожу самого уха когтями - больно!
Смотрела. Ничего не увидела. Но что-то же чешет. Когда у него чесались именно уши (давно дело было), а я отгибала ушное полотно - пытался чесать именно внутри ушной раковины. Видимо, ему больно не было.

Цитата:
Здесь уже даже смеяться не хочется. Хочется собаку пожалеть. Если запах амиака изо рта, это что? "Моча в голову"? Тогда это вообще настораживающий факт. Надо почки проверять, а не питание регулировать.
Такое и раньше было. Биохимия ничего не показала. Сменили корм на тот, где было меньше белка - прошло. Собаку свою я и сама жалеть умею.

Svetlyachok добавил(а) [date]1329216407[/date]:
Nemo, год назад мы подцепили блох в январе. Сами удивлялись. Нам вет тогда сказал, что достаточно один раз в подъезде пройтись.