Показать сообщение отдельно
Старый 14.02.2012, 13:59   #3578
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Svetlyachok
Теоретически инсектоакарицидные средства не попадают в кровоток. Плюс я выбрала средство с фипронилом, а не с перметрином, который накапливается. С апреля по ноябрь этими средствами вообще обрабатывают ежемесячно, а вон шерпеисты, оказывается, круглогодично. Уж на шарпеях-то давно было бы видны все побочные эффекты.
Вы сильно заблуждаетесь ... фиг знает для чего это делают шарпеисты и делают ли все или, уж простите, такие же как Вы ... есть у меня клиенты, которые каждый месяц Барсом обрабатывают, круглый год ... на всякий случай ... пироплазмоза бояться ... слов нет!

Цитата:
Если не мыть, все равно придется перечесывать и перевязывать резинки. А я колтуны самые большие с неразведенным ПЕКом разбираю до мытья, те, что поменьше - после мытья по мокрой шерсти. В основном это область ошейника и места почесушек. Сначала собака в полотенцах, потом шерсть прочесываю. К моменту когда беру фен в руки, остается собаку уже просто досушить. Сушу холодной струей. Раз в неделю - это ведь стандартный интервал для мытья.
Да мойте хоть через день! НО ПРАВИЛЬНО!!! А Вы пересушили шерсть, не должна колтуниться шерсть у пуделя, если его моют раз в неделю. Я вон иной раз и раз в 2 месяца мою и то, слегка у ушей небольшие разбираемые колтуны только начинают образовываться, правда у меня уже взрослые, но в полной гриве, не в модерне! Сушить надо теплым феном оттягивая мягкой пуходеркой, а продувать после холодным, прочесывать на мокрую шерсть гребнем или вот Вашей пуходеркой - преступление - Вы просто гробите шерсть и травмируете кожу ...

Цитата:

Svetlyachok добавил(а) [date]1329216407[/date]:
Nemo, год назад мы подцепили блох в январе. Сами удивлялись. Нам вет тогда сказал, что достаточно один раз в подъезде пройтись.
В принципе Ваш вет прав, но если у Вас зараженный подъезд (в подвале крысы) то Фронтлайн вас не спасет ... надо вызывать санэпидемстанцию, чтобы они обработали подвал и подъезд, а то травить Вам собаку все время придется ... сама через это прошла как-то

JASMIN добавил(а) [date]1329217648[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Nemo
МОЖНО! Могу представить своего пуделя для обозрения. Приезжайте, смотрите.

Nemo добавил(а) [date]1329216043[/date]:

Более того, шерсть моего пуделя стала гораздо лучше, когда я отказалась от пуходёрки.

Nemo добавил(а) [date]1329216129[/date]:

Совершенно согласна. Но для "домашнего" содержания можно обойтись и без пуходёрки.
Ну если у Вас модерн или еще того короче и не большой пудель, то можно и Пантин Прови и массажкой, просто дольше провозитесь, а если у Вас большой пудель в выставочной гриве, то это НЕРЕАЛЬНО! Да и мелкого в выставочной гриве нереально, только как завершающий акт можно, не более ...

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.