Кто бы сомневался
Вы же вроде обещали больше не высказываться про Джерарда
Человек имеет право не париться и не держать собак, которые не едят нормально. Также имеет право не разводить таких собак. В чем проблема?
Вам нравится иметь собаку, которая большую часть жизни имеет кондицию "два мосла, стаканчик крови"? Которая набирает вес только если вы ее пихаете едой насильно? Которая моментально теряет тот вес, который месяцами набирала - достаточно день в дороге провести? Которая, извиняюсь, просто не жрет? Убежденно, вдохновенно? Которую почти бесполезно морить голодом - она все равно съесть самую малость потом, только чтобы ноги таскать?
Мне не нравится. Я провела много часов, пичкая "непищевиков" размоченной сушкой, чтобы с ними не стыдно было в ринг ходить.
Меня при этом вообще не смущало, что собаки мотивируются на игрушки, а не на жрачку. Но вот вонь размоченного Проплана - незабываема и ненавистна.
Так вот когда люди гордо спрашивают про своих "непищевиков" - они всегда рассказывают именно то, что я описала. Не мотивацию на игрушку. А постоянные танцы с бубнами вокруг той еды, что предназначена на основной обмен и выживание.
Я не знаю, чушь это или нет. Но ни держать, ни разводить таких собак я не хочу. И я как ни странно не одинока. Многие весьма уважаемые мной заводчики пуделей относят аппетит производителя к числу несомненных достоинств оного. Ибо проще, проще жить с собаками, которые кушают.
Мы и так вприсядк пляшем и тратим годы жизни на своих собак. Еще и кормить с ложки годами... Я вас умоляю.