Показать сообщение отдельно
Старый 16.04.2005, 11:48   #12
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

Ууууу... Юль, печальная история.
Но давай разберемся.
Судя по твоему описанию, йорка-то сама по себе скорее всего нормальная (раз, как ты пишешь, даже ни разу на тебя не скалилась).
А хозяева ее - того...
Случай, что она кидалась на ребенка: смотря что это было. Если она никогда в жизни не общалась с детьми, не понимает их и боится, а потом на улице к ней приставал ребенок (и при этом, например, кричал и махал руками), а она его олблаяла - так это нормальная ситуация.
А вот если шел ребенок, никого не трогал, а собачка подбежала и цапнула - это ненормально.

Если и правда, как ты пишешь, "На мой взгляд их забавляет что такая маленькая собака-злючка", тогда дело обстоит так:
Хозяева в действительности не любят собаку, не относятся к ней, как к личности, им плевать на ее потребности. Они относятся к собаке, как к забавной игрушке: "Ух ты, смотри, она еще и рычать умеет!" А любовь к животному у них замещает чувство собственности: "Моя вещь, никому не дам".

Если ситуация действительно такова, то мне жаль собачку.
Что делать: а уже ничего. Объяснять обычно что-либо таким людям бесполезно. Хотят быть покусанными - значит, будут.