Цитата:
Первоначальное сообщение от ДЖОЛЛИ
Это точно! За последние полгода знаю несколько случаев отравления мясом у молодняка. Причем лечение очень затяжное: с антибиотиками, пробиотиками, и т.д и т.п. А ведь мясо заводчики и вымачивали и отваривали. Чем же таким его сдабривают наши торговцы?
|
Вот, увидела пост аж от 2009 года...
Отравление это не от сдабривания чем-то, а от ненадлежащего хранения мяса (при температуре выше 4 градусов). Здесь это называют temperature abuse. Это провоцирует рост Clostridium perfringens, среди которых попадаются токсигенные штаммы. Может возникать и кровавый понос.
Я лично сталкивалась с тяжелым случаем у 5 летнего мальчика. Там еще наложился грипп и ребенка едва не потеряли. Но это был редкий крайняк. Обычо это поносы разной степени интенсивности и у собак и у людей. Обычно врач сначала назначает метронидазол, а потом Аципол (или что-то еще с лактобациллами).
wild rose country добавил(а) [date]1329328028[/date]:
На время лечения исключаются мясо-рыба-яйца-пресное молоко.
_______________________________________
Пудель - собака для людей, которым нет нужды кому-то что-то доказывать.
Оскаленный на человека пудель - нонсенс и позор его владельца. (MP)