Цитата:
цитата: я не приверженец поощрения лакомством. Я в него не верю. Подачки лакомых кусочков собаке во время дрессировки могут показаться привлекательным способом заставить ее сделать то, что вам нужно, однако в общем и целом это не такой уж надежный и эффективный метод. Думайте о дрессировке как о тренировке команды. Наладьте с собакой добрые отношения – любящие отношения. Они должны быть единственной причиной, по которой собака работает и очень старается не подвести. Томас А. Нотт
|
А я вот не совсем согласна...прежде чем собачку "завязать"на своей персоне надо придумать мотивацию:для едоков еда,для маньяков игрунов-игра.
Ну а далее уже по ситуации.
Наверное никто не станет спорить,что собака тянется больше к тому,кто с ней гуляет(кстати и Милан тоже о прогулках часто говорит)я сейчас о полноценных гуляниях,к которым не отношу стояние хозяина в стороне,когда собака носится с другими четвероногими
Во время прогулок именно в большей степени и происходит всё самое интересное для собаки:
для щенка-он учится следить за хозяином,чтоб не потеряться
Для молодой собаки-она учится выполнять команды,(которые ранее выполняла дома)при внешних раздражителях.
Ну и контраст в эмоциях хозяина играет не малую роль-собака быстро начинает понимать ЧТО именно вызвало у хозяина такую бурю радости,и старается повторить без вкусняшек и игрушек.
Как то так...или я опять не о том?