Максим, какашки на этих кормах на вид вполне себе ничего, правда, многовато, но корма ведь не лечат состояние, а маскируют. При отсутствии болезни как таковой, я думаю, надо не костыль подставлять молодому организму, а посильную нагрузку. Если я сейчас поставлю ему костыль, вполне возможно, что лишу шанса нормально ходить. Жалко мне молодую собаку кормить минимальным количеством белков и жиров, а в качестве поощрения только корм предлагать. Можно попробовать что-то улучшить.
Первое, что мне не понравилось - что зубной камень (именно камень, а не просто налет) у него появился уже месяцев в 6-7. Я по этому вопросу почитала, везде говорят о предрасположенностях и склонностях. И о составе слюны, а с ним и о килостности желудка. Кислотность желудка становится выше, если собака ест сырое мясо. Сейчас, как я уже говорила, побелели зубы. Я была уверена, что это у него просто цвет такой, теплого оттенка. Сейчас вижу прямо-таки белые зубы.
Второе, что мне не понравилось - тусклая, не растущая шерсть. За месяц сантиметра ну никак не набегало, скорее половина. Может, в линьку там и не особо понятно, растет шерсть или нет, не знаю. Но я вету все-таки подкидывала идею проверить щитовидку, мне сказали сначала наладить ЖКТ, а там видно будет.
Третье, что мне не нравится - если выводить собаку из кормления "поменьше белков и жиров, ешь углеводы - ноги не протянешь", то на кормах это балансировать на "на 10 г увеличим жира, белки оставим на прежнем уровне и посмотрим" сложнее, чем на натуралке. В идеале я хочу прийти просто к нормальному кормлению без весов, когда от чуть побольше - чуть поменьше не будет что-то сильно зависить.
Последний раз редактировалось Svetlyachok; 16.02.2012 в 16:37.
|