Показать сообщение отдельно
Старый 16.02.2012, 21:13   #8
emerei вне форума
emerei
Гуру

Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах

EGOR, Лен, из практического воспитаия. Я его на этой прогулке без труда от всяких вкусных меток отрывала и радовалась. Во, думаю, получается! (Или драйв не тот ). А сбежал он, когда завернул за гараж, а я шла за ним. С разницей в 10 секунд я выхожу в поле его видимости, а его и след простыл! (Команды как бы не было)То есть звать уже было некого! И суки рядом не было. Это он по следу почесал!
Ладно, нашла через пол-часа.
Вечером выходим гулять на поводке. Он-к суке (сладкопахнущей). Я, да простят меня сторонники оперантного научения, рвнула что есть дури и еще пару раз продефилировала мимо этой суки. Он после рывка даже в ее сторону не посмотрел. Нашли еще такую же суку. Повторили пройденное (уже не рвался).
Дальше что делать??? (может у кого-то аналогичные проблемы).
как я проверю его полное послушание без поводка, даже если я по три раза в день буду его мимо сук водить? Можешь мне описать следующие шаги? Я рискую без кобеля остаться, потому, что он спокойно идет по следу в парк, как ты понимаешь, через дорогу.
Для тех, кто прочтет этот пост и поучаствует в советах, гуляем много, прекрасно замыкается на тарелку-игрушку, еду, барьерчики лестницы и проч. До первой определенной метки (не каждой есс-но).

emerei добавил(а) [date]1329416190[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от EGOR
emerei, - Тань, а он (кобель твой) сидит и думает: "Во классная хозяйка досталась, я у нее - вожак, что хочу, то и делаю, гуляю когда и куда хочу! Лепота!"
Да никакой он не вожак. Слабоват он для этого. Достаточно кроткий, милый парнишка. Где мне над ним власть проявлять, если он место свое прекрасно знает во всем? Провоцировать на сук?